▶6人の怪獣
助産師外来って確か助産師さんと話すだけで、検診内容はいつもと同じだったと思います🤔
性別見るのは先生かエコー技師?さんかなんかじゃないですか?🫠
はじめてのママリ
助産師外来は助産師さんによるお話がメインですね。妊娠初期や中期は骨盤体操や今後のバースプラン等のお話だった気がします。妊娠後期くらいになってきたらお腹見てくれたり内診あったりします。
さくら茶
超音波の検査がある病院でしたら、多分そっちで聞いてねーと言われると思います💦
▶6人の怪獣
助産師外来って確か助産師さんと話すだけで、検診内容はいつもと同じだったと思います🤔
性別見るのは先生かエコー技師?さんかなんかじゃないですか?🫠
はじめてのママリ
助産師外来は助産師さんによるお話がメインですね。妊娠初期や中期は骨盤体操や今後のバースプラン等のお話だった気がします。妊娠後期くらいになってきたらお腹見てくれたり内診あったりします。
さくら茶
超音波の検査がある病院でしたら、多分そっちで聞いてねーと言われると思います💦
「助産師」に関する質問
やっぱ生後6週間でも自分の意思で笑いますよね🥹🙏ここで聞いたら4〜半年が基本とか言われ笑 遅すぎますよね。うち早くて6週で笑えててご機嫌ニコニコが普段から多いです。 ここで回答したら、それは新生児微笑でしょ🙄🖐…
母乳を直接あげずに搾乳してあげてた方いますか? 子供が低体重によりNICUに入院してるので、いま産後数日ですがしばらく直接はあげられません。 今は助産師さんに搾ってもらってますが、今後は家で搾乳機を買って搾るか…
タミータイムについて。 上の子は市の赤ちゃん訪問の時に助産師さんに うつ伏せ練習してる?って言われてやり方を教わって機嫌の良い時にやってました。本人も景色が変わるからか楽しんでいました。そのおかげかはわかり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント