※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママが疲れたりイライラしてるのが伝わってやるのかもねと助産師に言わ…

ママが疲れたりイライラしてるのが伝わってやるのかもねと助産師に言われて落ち込んでます…
夏に引越しがあり環境が変わりました。生活リズムは全くおなじですが両親同居となったためばあばに甘えたり家が広くなったのであちこち移動したりして楽しそうだなと思ってましたがそうすると必然的にママ(私)が付きっきりじゃなくなり、それが原因で愛情が足りず確かめようとおもちゃを投げたり叩いたりするんじゃないかとも言われ…
冒頭に書いてある言葉は持病でどうしても疲れやすかったりイラッとしてしまうことがあると打ち明けた時に言われました。
確か助産師の経験がまだあまりない人で悪意もないんだと思うし事実かもしれないですが、それで悩んでいると伝えた上でのアドバイスだったのでこころにグサッときて…😭

コメント

ママリ

事実ではあると日々実感していますが、言われたタイミングが悪かったですね😭
どんな母親もイライラするし、人間だから当たり前です!グサっときたってことは、逆に日々愛情を持って過ごしている証拠だと思います🥹✨