※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

4か月の赤ちゃんで咳と痰がありますが、予防接種や吸入は可能でしょうか?機嫌は良く、熱はありません。

もうすぐ4か月の赤ちゃんなんですが、咳が結構出ていて、痰も少しだけ絡んでますが、予防接種は可能でしょうか?機嫌は悪くなく睡眠もとれてます。熱はありません。
あと、吸入も可能でしょうか?

コメント

りり

咳が出ている時は念のためにやめました🙌🏻
お医者さんによってできるできないの判断は異なるので、ママが心配なら延期、副作用等気にしないなら打つでいいかなと🤔💭
ですが吸入を希望するぐらい咳が出ているなら、個人的にはやめた方がいいかもですね!

• Y

明後日予防接種の予定ですが、今日明日変わらないなら診察してもらって判断してもらうことにします😊
    副作用とは咳していて打った場合に出る可能性あるって事でしょうか?

• 5月5日
  • りり

りり

我が子の場合ですが、咳が出ている、鼻水が出ている時に予防接種したら、100%発熱してました💭
    もちろん個人差はありますが、免疫が落ちている状態で体内にウイルスを入れるので、発熱しやすい状況ではあります🙌🏻

• 5月5日
  • Y

そうなんですか😱
    副作用の熱でも解熱するのに3日くらいかかりましたか?

• 5月5日
  • りり

りり

副作用の時は36時間ぐらいで解熱しました😌
    お医者さんからは数日発熱が引かなければ病院来てねと言われましたが、48時間程度なら自宅で様子見しかないとのことでした!

• 5月5日
  • Y

1日半はかかったんですね😖
    このままならやめた方が良さそうですね🥲ありがとうございます♪

• 5月5日