名古屋バースクリニックでの帝王切開経験者の体験談や費用、部屋の設備、家族宿泊について知りたいです。執刀医は院長先生なのかも知りたいです。
愛知県にある、名古屋バースクリニックで帝王切開をしたことがある方のお話が聞きたいです🙇🏼♂️
2人目なので予定帝王切開で5泊の予定なのですが、
ざっくりな手出しの費用や、部屋の設備やサービス、
(名古屋バースクリニックで自然分娩をした親戚から、帝王切開の人は1番大きい部屋になると聞いたのですがどうなんでしょうか?🧐)
家族宿泊についても少し気になっているので、利用された方がいたら教えていただきたいです💡✨
検診時は毎回担当の先生が違いますが、執刀医の方は院長先生になるのでしょうか?
分かる範囲でお話が聞けたら嬉しいです🥺🥺
- ままり(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
たぁこ
2人目を帝王切開で出産しました。
2年半前になるので金額は忘れてしまいましたが、部屋はナースステーション近くの部屋で特に大きい部屋ではなかったです。
設備的には普通でした。延長コードも使わなかったし、毎日おばちゃんが掃除に来てくれました。ただ、開けっ放しで掃除やポットのお湯替えなどしてたので、貴重品にはお気をつけください!
コロナ禍での出産だった為、私の時は家族宿泊はなかったですが、帝王切開だとしんどいので1人の方がゆっくり休めると思います😄
手術は院長先生でしたが、必ずそうなるのかはわかりません💦
開業してそんなに経ってないからか、私が経産婦だったからなのかわかりませんが、ちょいちょい忘れられていて(沐浴指導の時、私だけ赤ちゃんの保湿をもらっていないことが判明、私の子だけイベントの着替えなし、退院前の説明会で存在を忘れられている、退院前診察を忘れられているなど)経産婦だったからあれ?っと思うことが出来たので、気になることは遠慮せず言った方がいいですよ😄
はじめてのママリ🔰
半年前に帝王切開を名古屋バースクリニックでしました。
私は1人目を星ヶ丘マタニティで緊急帝王切開で出産していたので、名古屋バースクリニックでは予定帝王切開でした☺️
5泊6日の入院で家族宿泊も再開されていましたが、私はゆっくり休みたかったので特に希望はしませんでした。部屋はリクライニングベッドでシャワートイレ付きのお部屋でした。帝王切開の人は全員洋室の個室らしいです😌
私は他には星ヶ丘マタニティしか知りませんが、名古屋バースクリニックのほうがドクターも多いし、施設は広くて綺麗だし、スタッフさんも多くて親切な人が多いと思いました。口コミとかで変な話を聞いてきて出産前は不安もありましたが、私は全くそんなこと感じなくて、もしまた子供を授かることがあれば絶対にバースを選びます!
執刀する先生は事前に聞かなかったので、選べるのかはわかりませんが、手術中は院長先生含めて3人くらいドクターがいたと思います(たぶん個人病院でドクター3人で手術すること自体がめちゃくちゃすごい手厚いと思うので、ここも安心感がありました)
術後は3日くらい弱い麻酔薬を入れてくれるので痛みの負担が少なかったです(星ヶ丘マタニティでは術直後から麻酔がきれたので激痛でトラウマ寸前でした😭)
手出しは保険の高額医療申請すると家庭所得によってだいぶ変わると思うのであんまり参考にならないと思いますが、確か15万円くらいだったと思います🤔
-
ままり
ありがとうございます😭✨
1人目緊急、2人目は予定帝王切開なので同じ状況の方からお話が聞けてすごくありがたいです🥺🥺
1人目を愛知医大で産んでいるのでDr.複数人が当たり前の感覚になっていましたが、確かに個人病院での複数人は手厚いですね😳
やはりここを選んでよかったと思えました…!
口コミで「名古屋バースで産んだら傷口範囲が広くなった」というのを見たのですが、そういったのも感じたりしましたか?💦
3日も麻酔薬を入れてもらえるのと安心感が違いますね😣✨
手出しについても詳しい金額をありがとうございます🙇🏼♂️🙇🏼♂️
準備しておく金額がある程度分かるのはとてもありがたいです😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったなんて勝手に親近感抱いてしまいすみません😋
ドクターがたくさんいれば赤ちゃんに万が一何かあったとしても安心ですしね!その安心感はかなり絶大だと思います。
私は家族計画としては今回のお産で子供は最後にしようと思っていたので、お腹の縫合は特別に形成外科の先生にお願いしました。今のところめちゃくちゃ綺麗です😳形成外科の先生にお願いしなくても入院中に専任の看護師さんが自宅での傷の処置の方法を個別で教えてもらえますし、2か月後に傷チェックの診察があるので、そこらへんも配慮されてる感じがかなりありました。
星ヶ丘マタニティでは産後健診は普通にやりましたけど、悪露の量を聞かれてエコーしただけだったので傷を見られることもなかったので、こんなもんかなと思っていましたが、名古屋バースは色々と手厚いと思います。- 5月29日
-
ままり
傷口が綺麗なの羨ましすぎます🥺🤍
今はもうケロイド状態になってしまっていて、、次の出産で綺麗にしてもらえたらなと思っていました🥲
傷口に関しては、検診などの通院中に相談されていましたか?🧐
愛知医大でも星ヶ丘マタニティさんと同じような産後検診でした🥲なんなら胎盤が残っていると通院するたびに言われ、何度も通院し産後が散々だったので、、、
アフターケアまで充実していたら本当に文句なしです😭😭- 5月29日
ままり
詳しくありがとうございます!😭😭
確かに、、!!!
宿泊数も少ない分、入院中に休むべきですね🥺✨
なるほど、、、その対応はモヤモヤが残りますね😣ちゃんと連携が取れているのか?と疑問に思ってしまいます😣
遠慮なく質問したり、聞いてみようと思います!!
ありがとうございます✨