※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
ココロ・悩み

年長の娘がトイレでうんちができず悩んでいます。お泊まり保育も心配です。どうすればトイレでうまくできるようになるでしょうか?

未だトイレでうんちが出来ない娘、
年長です...本当に悩んでいます。涙
お泊まり保育があるのですが、
このままだと休ませるしかないかな...
と思っております。
どうしたらトイレで出来るようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレで出来ない原因を探ってみたい方がいいですね!
普段はパンツで過ごしていて、うんちはどうしてるのでしょうか??
オムツにはきかえる?パンツに漏らす??

• ピロ

ピロ

オムツに履きかえて力んでます。汗
    怖いとか言ってますが、下腹部に力の入れ方、コツが掴めず力んでも出ないから嫌になってるんだと思います。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレはどのようなタイプなのでしょうか?
    ただ補助便座つけてるだけ?それともしっかり足がつくような踏み台はありますか?

• 5月3日

うちも最近うんちできるようになりました💦

うちはオムツがなくなる10枚前から、あと9枚でトイレでうんちだよ…8枚…7枚…と娘にきちんとオムツがなくなる事を目で見せました。

そして、0枚になってからこちらも意地でもオムツを出しませんでした😂
1回目のうんちが出るまで3日かかりましたが、その1回が出来たら自信につながってすぐにトイトレ完了しました☺️

辛そうでも泣かれても絶対にオムツは出さない!!というこちらの覚悟も大事です笑

• ピロ

ピロ

分かりました。
    かわいそうと思って2日でオムツを出してしましました。
    今季強く頑張ってみます。

• 5月3日

退会ユーザー

踏ん張らせるっていうより「もう限界💦出ちゃう💦」待ちです笑

私も色々と試しましたが無理で😢
    ママ友からこのやり方をアドバイスされて、可哀想だから最終手段だなと思ってやりました😂

• 5月3日