コメント
はじめてのママリ
コーディネーターになりたい、ということでしょうか。転職コンサルやってます。コンサルという響きで入ってくる方多いですがゴリゴリの営業職なのでとにかく出入りの激しい業界です。保育や介護に特化したところでの経験はないのですがあまり変わらないのでは。とにかくストレス耐性強くないとやっていけない業界です。
ただ慣れてくれば非常に働きやすいです。私はフルフレックス、フルテレワークです。
はじめてのママリ
コーディネーターになりたい、ということでしょうか。転職コンサルやってます。コンサルという響きで入ってくる方多いですがゴリゴリの営業職なのでとにかく出入りの激しい業界です。保育や介護に特化したところでの経験はないのですがあまり変わらないのでは。とにかくストレス耐性強くないとやっていけない業界です。
ただ慣れてくれば非常に働きやすいです。私はフルフレックス、フルテレワークです。
「転職」に関する質問
①勤続年数10年、嫌味な上司(人とその日の気分で態度変わる)に嫌な態度とられる日々、人件費の都合で年々、年収が下がってる職場 ②同業種に転職して年収100万下がる(昇給の見込みはあります) どちらがいいと思いますか?
明日が初出社、持ち物等の確認連絡しても良いと思いますか? 初めての転職で、明日が事務パートの初出勤です!!(ド緊張しています) 採用連絡がありお礼の連絡をして以降、出社日の詳細について何の連絡もなく本日にな…
パソコン2台持ち歩いて通勤されてる方いますか?? 今まで1台だったので、リュックに入れて背負っていたのですが、転職して2台になりました…。 もう1台はトートとかですかね…?
お仕事人気の質問ランキング
三姉妹まま
ご回答ありがとうございます!
私の生活リズム上難しそうでした…
はじめてのママリ🔰
横からすみません。私は現在転職活動中でして、、
転職コーディネーターの職に興味があります。
ストレス耐性が必要とのことですが、売上のノルマだったりトラブル対応だったりが多いのでしょうか?大変な部分や、やりがいなどありましたら教えて下さい。
はじめてのママリ
会社によりますが基本的に数字管理の厳しい会社が多いです。あとはCAかRAかにもよりますがかなり残業多いです。時間でPCがシャットダウンされるところもありますし昔に比べればマシになりましたが、、
私はRA側が多かったのですが企業コンサル的な業務もできて面白いと思っています。