友達の多い旦那に嫉妬しています。子供が産まれ、旦那は友人と遊びに行くことが多く、私は友達が少なく寂しい気持ちです。旦那は理解してくれるけど、対処法がわかりません。
友達の多い旦那に嫉妬してしまいます。
子供が産まれて3週間になります。
旦那は育休を取得していることもあり週に1〜2回は職場の人や友人を家に呼び、その後ご飯に出掛けたりします。
私は友達が少なく、出産後は自分の親しか呼べていません。
旦那は「みゆも友達とご飯とか行ってきていいからね、その間こども見ておくから」と行ってくれますが、友達との予定はしばらくありません。
今日も旦那は友達と1日出掛けており、家に子供と2人です。
友達の多い旦那と友達のいない自分を比べて羨ましさや劣等感でいっぱいです。
最近、それが原因で旦那に冷たくあたったり子供に触ってほしくないと感じてしまいます。
このままではよくないと思うのですが、この感情とどう付き合っていけば良いでしょうか…。
- ママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんは子ども産まれて3週間なのに遊びに行ったり家に呼んでるんですか?まずそれがあり得ないのですが…
みゆさんが不満なのは、友達が多いことではなく産まれてすぐなのに遊んでばかりいることなのではないでしょうか?
育休は遊ぶ時間じゃないですよ。遊んでばかりなら育休切り上げて仕事しろと思いますね。
すみません、答えになってませんが気になったので💦
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じことが気になりました💦
私は産前から産後1ヶ月頃まで里帰りしてましたが、産後1ヶ月は友達呼ぶ余裕なんてなかったです😱
身の回りのことは全て私の母がやってくれて、娘の世話だけしてましたがそれでもヘトヘトで😭私の母もだいぶ疲弊してました💦
これを旦那さんに置き換えると、友達呼んだりご飯行く余裕があるなら、家事なり子供の世話なりまだまだできることはあるのではないでしょうか?
産後ヘトヘトなとき、私もいろいろなこと後ろ向きに考えてしまう時期ありました!
だんだんお世話に慣れて、体力も戻ってからはなんであんなふうに考えてたんだろうと思えるようになりましたよ😄
ママリ
私も上の方と同じように、育休中に何回も遊びに出掛けてることが気になりました💦
結局お母さん1人になるなら育休の意味ないので、、
自分の旦那だったらぶち切れます💢
それについてではなく、単純に友達が多いことに嫉妬、、なのですか?😵
出掛けるのもだし、今の時期に週1,2回も人呼ばれたらみゆさん休めなくないですか?💧
うちは夫婦ともに、友達も多くないし会う頻度も少ないので、、
お互い嫉妬みたいなのはないです、すみません答えになってなくて😅
とりあえず、旦那さんの意識を正すのが先かと思います😣
▶6人の怪獣
そもそも育休の意味は?って感じですね😇
産後の過ごし方を調べてみろって思います🙃
はじめてのママリ
え?旦那さんはなんのための育休ですか…?友達と遊ぶために育休をとったんですかね?ちょっとありえないです…
『ご飯行ってきていいからね』って発言も…
コメント