コメント
りり
そんなもんです😌
誰1人育児書通りに成長なんてしません🙌🏻
9ヶ月でハイハイつかまり立ちをしないお子さんも多いですし、ギャン泣きするってことはそれだけ自我があるので凄いなと感じました🌸
つま先立ちになるのは正常な反応ですよ!
ママリ🐰
こんにちは!絶賛自我が芽生えてきてめちゃくちゃ大変でイライラしちゃいます💦
眠い寝れないギャン泣き、ずり這いだけで抱っこして足を床につけるとつま先立ちであんまりつけたがりません💦その後どうですか??
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
自我が芽生えてきて大変ですよね💦
オムツ替え毎回格闘です😂
今は11ヶ月になりまして、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きしてました。つかまり立ちのはじめの方はつま先立ちが多かったですが今はしっかり足裏ついてます。- 7月4日
-
ママリ🐰
私の子供もゆっくり成長してくれるのを願うしかないですね…😭
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きはほんとあっとゆう間だったのであの時悩んでたのはなんだったんだーってなりますよ😊
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
そんなもんですか🤭
9ヶ月ならなになに出来ますとか書いてたりするので心配してました🥺
ギャン泣きも多くて😂
つま先立ちは正常なのですね、よかったです。
6~7ヶ月検診の時に先生にもう少ししたら足裏全体着くようになるからって言われててあれ?まだ着かないけど大丈夫?ってなってました🤣
りり
スタスタと歩けるようになるまではつま先立ちになってバランスを取ることも多いですよ🙌🏻
きっとママは自閉症等の特性で気になってるかもしれませんが、自閉症のつま先立ちの特性は早くて2歳以降なので当てはまらないです🌸