※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

11ヶ月の息子が何でも口に入れるのが心配です。発育発達は問題ないですが、他のお子さんも同じ経験ありますか?発達障害や知的障害の可能性はありますか?

11ヶ月の息子がいまだに何でも口に入れます😓プラスチックのハンガー、薬のチューブ、ベビーベルなど(親が近くで見ているのですぐに取りあげます)
発育発達自体は問題なく進んでいるのですが、何でも口に入れるところが心配です。
皆さんのお子さんはいつまで何でもお口へ入れてましたか?発達障害や知的障害など問題ないんでしょうか?うちの子大丈夫なのか心配です…。

コメント

ひなまるママ(27)

下の子、まだ時々入れたりしますよ!
大丈夫です😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子育てしてるとちょっとした事が心配になります😔

• 5月2日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

私も1人目すぐ、検索して落ち込んでって感じでよくメンタルもってたな〜って今、思います!!😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲今は良いこともそうでない事も、すぐネットで調べられてしまいますもんね。私も同じです😭
    でも大丈夫とご回答いただいて嬉しかったです😭!

• 5月2日
あんこ

2歳くらいまで
砂とか石とか食べてました😂

それだけなら特に心配ないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やっぱり、まだ色んなものを口に入れる時期なんですね。安心しました。
    心配性が過ぎて、瓶の蓋の開け閉めができない・くるくるチャイムができないっていう、もしかして第三者が聞くと「は?😶」と言われるような事もいちいち心配していて時々自分が嫌になります🙂‍↔️

• 5月2日
りんご

むしろなんでも口に入れるのは正常な発達段階ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます😭友人の子が1歳過ぎにはもうあまり口に入れなくなったと言っていたので、うちの子大丈夫か不安になりました😔

• 5月2日
はじめてのママリ

歯ぐきに刺激がほしいとか、あとは口が一番繊細なので色々な物を確かめているんだと思いますよ。
まだまだしばらくは続くと思います!
歯固めのようなシリコン製のグッズがたくさん売っているので、そういうのを与えて口唇欲求を満たしてあげるのもいいと思いますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    友人の子が1歳過ぎなんですが、もうあまり口に物を入れないと聞いて驚いたので😔
    シリコン製のグッズ!さっそく買ってカミカミさせてみます。素敵案嬉しいです🥹✨ありがとうございます😭

• 5月2日