※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
ココロ・悩み

右耳からゴーッと風が吹く音が1ヶ月前から聞こえます。痛みや症状はなく、静かな時に気になります。同じ経験をされた方いますか?

1ヶ月ほど前から右耳からゴーッと風が吹くような音がします。夜寝る時や、静かにしている時などに聞こえます。そこまで大きい音ではなく聞こえづらいとか痛みとかは全くありません。静かな時に気になるだけです。ネットで調べると低音難聴や耳管開放症など色々出てきますが、私の場合特に症状は音だけでそれ以外は何もなく、病院には行ってませんが、同じような経験をされた方いますか?

コメント

いちご

自分の声が響いて聞こえる感じですか?

• だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

それも全くないんですよね(><)

• 3月30日
しょう

私もありました!
あと、自分の心臓の音が耳の奥でドクンドクンとうるさいぐらいでした😂
心配で耳鼻咽喉科に行って検査しましたが、なにもなく💦
おそらく、妊娠による血流が良くなった為に聞こえる一時的なものでしょう。と(*⁰▿⁰*)
出産したら聞こえなくなりましたよ(╹◡╹)

そうなんですね(^^)一時的なら良いです♡
    今のところ全然聞こえるし多分大丈夫だと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
    ありがとうございます(^^)

• 3月30日

昔似たような症状で耳鼻科に行った時、耳の奥に髪の毛入ってたってことがありました(笑)
数日前に髪の毛切ったのでその時に入ってそれが、ガサガサとかゴーとか音の原因になってました。

えーーそんなことあるんですねΣ(゚д゚lll)!!しばらく様子見て続くようなら病院行ってみまーす(^^)ありがとうございます(^^)

• 3月30日
LaLa

もしかしたら、聞こえるのは静脈音かもしれませんね?接骨院に来る患者さんで、同じような症状の方がいました。

耳鼻科に行ったらなんでもなくて、接骨院等にあるレーザー治療をしたら少しは改善されたようです。ハムハムさんに合う治療法が見つかるといいですね(*T^T)

静脈音とか聞こえるんですねΣ(゚д゚lll)
    私もそれっぽいです!
    痛くもないし、聞こえにくいとかもないので(^^)でも静かになると気になるので病院行こうかなーって迷ってます(T ^ T)

• 4月1日