※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
ココロ・悩み

稽留流産手術で職場に内緒で手術を受けた方、お休み理由や復帰時期を知りたい。同じ経験の方、教えてください。

稽留流産手術で職場には内緒で手術をされた方、職場にはなんと言ってお休みされましたか?
また、何日ぐらいで復帰されましたか?
今、職場には2人妊婦さんがいるので、気を使わせたくないし自分も惨めな思いをしたくないので、できれば内緒にしたいです。
同じようなご経験がある方、教えて下さい。

コメント

ザト

私は体調不良で午後半休だけ取って手術しましたが、日帰りできたので、翌日は普通に出勤しました。
職場には体調不良とだけ伝えたら良いんじゃないでしょうか╰(✿´⌣`✿)╯♡

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

半休だけですか?出血や腹痛などはなかったのですか??

• 3月30日
  • ザト

ザト

出血は産褥ナプキンでなんとかなりますし、腹痛はそんなになかったです💡

• 3月30日
  • かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

返信ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 3月30日
ごまにゃん

私も手術の翌日には仕事復帰しました。
2度の流産手術の経験がありますが、2度ともそうで、病院からもソレで問題ないと言われましたよ。
私は職場に伝えていたので、理由はそのままでしたが、1日休むだけなので体調不良とか、病院で検査を受けに来るように言われた、とかで通じると思います。
お体大丈夫ですか?
病院によっては、前日から術前準備をする所もあるようですが、私の所は朝イチに入って、夕方に帰宅という流れだったので、1日で済みました。

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

そうですか。なかなか休みも取りづらいですもんね。ごまにゃんさんは今、妊婦中のようですが、術後はすぐに授かれましたか?

• 3月30日
  • ごまにゃん

ごまにゃん

ゴメンなさい!返信押そうとして「いいね」を押してしまいましたっ!!
    私は流産や子宮外妊娠で妊娠が継続出来なかった事が4回あり、今回が5回目の妊娠で安定期まで来れました。
    流産&子宮外の後、いずれも2回は妊活をお休みするように言われ、さらに2回目(手術後から4回目)の排卵で全て妊娠して来ました。
    流産後は妊娠しやすい、って言うのは案外本当なのかもなぁ、と個人的には思ってます。
    なので、ココ2年位は半年に1回は妊娠していてる状態でした。
    ゆーーいサンの、早いお体とお心の回復を願ってます!

• 3月30日
  • かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

いいね👍ありがとうございます。
    そうなんですか。4回なんて、私には想像できない悲しみがあったと思います。でも、無事に今、妊娠を継続されているようで良かったです。きっと4回分で4倍の元気な赤ちゃんが生まれてきますよ!!
    私も心と身体をしっかり休ませようと思います。貴重な体験お話頂き、ありがとうございました!

• 3月30日
りゅうぽん

私も2回あります。
上司が男性だったので、婦人科系の病気でお休み頂きたいと相談しました。それ以上詳しく聞いてこなかったのです。
3日お休み頂きました。精神的に辛かったので、すぐに仕事が無理でした。
どうぞお体お大事になさってください。

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

ありがとうございます。男性が上司って特に言いづらいですよね。私も3日ぐらいならお休みできそうです。

• 3月30日