※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nari
家族・旦那

今日結婚記念日です!だけれども旦那がなにもくれず言わずです!去年は1年…

今日結婚記念日です!だけれども旦那がなにもくれず言わずです!去年は1年になった時に花束くれたのに今年はなにも無し(泣)。2年になったねぐらいのレベル😨
結婚記念日はお互いに何かをするものですか?私は毎日子供を見て、家事もするので、旦那が結婚記念日はイニシアチブ持ってなんかやってほしいのに、何も無い!私がおかしいですか?
皆さん結婚記念日になにして、旦那になんかをあげていますか?旦那から旦那もらっていますか?教えてください!

なんか悲しい😢

コメント

MIKAN

私たちももうすぐなので、私はバックをプレゼントしました🎁そんで、私は時計を頂きました⌚️何年たっても、初心は忘れずにいたいですよね♡当日は1日遠出して、みんなでお出かけを予定してます。

• Nari

Nari

いいですね!結婚されて何年ですか?

• 3月30日

おめでとうございます!
せっかくの記念日なのに、それは寂しいですね(._.) 旦那さん、せめておめでとうやありがとうなんか温かい言葉だけでも欲しいです(´・ω・`)

うちは毎月(!)記念日には、写真撮影と、記念日帳を書いてます🎵
その日あったことと、お互いへのメッセージです🙂普段言えない感謝の気持ちから、不満や要望、なんでも書いて、交互に読み合います🍀
結婚当初から続けてますが、いつの間にか7年目突入です!

• Nari

Nari

ええええ💞素敵ですね!末長くお幸せに😍

• 3月30日

退会ユーザー

まさかのグッドアンサーありがとうございます😂😂
    結構みなさんプレゼント多いのにビックリしました!
    うちはディナーどまりです😙
    Nariさんとこもお子さん7ヶ月なんですね⤴️😀なかなか外食も難しいですが、なにかお二人だけの記念日が形になるといいですね❤️

• 3月30日
ねね

そんな気の利いた旦那さんて結構少数派なんじゃないでしょうか?(笑)

うちはプレゼントとかはお互いないです。
2人の記念日なので、2人で楽しめることをと思っているので、「結婚記念日どーする?」って話し合います。

YJM

えっ?うちの旦那何もなしですよ?w

むしろ忘れてて普通に夜勤とか入れちゃったりしてますよ?w

• Nari

Nari

悲しいですよね😢

• 3月30日
  • YJM

YJM

悲しいというかもうそういう人って割り切ってるので、普通に晩御飯食べながら今日結婚記念日だ〜(笑)で我が家は終わります😂

子供生まれてお金もかかってるし、今年は車(軽)を2台買わなきゃなのでますます何もないだろうな〜と思ってます(笑)

• 3月30日

男性だからそんなものかな?と思います。
旦那様は旦那様で、仕事で疲れてるのに、と思うかもしれませんし。
やってほしければ言うか自分で何かした方がいいと思います!

退会ユーザー

ちなみにうちは結婚記念日は二人で有給とって旅行に行きます、

• 3月30日
yu☆

今年は無理でしたが、行けるときは結婚式を挙げたレストランでディナーしました。

今年は行けなかった分、わたしはいつもより多少凝った夕飯を作り、旦那はプレゼント買ってきてくれました!

特にお互い約束してるわけではないし、期待してるわけではないですが今のところこんな感じです。いつまで続くかはわかりません\( ˆoˆ )/w

• Nari

Nari

いいですね!ご結婚長いですか?

• 3月30日
  • yu☆

yu☆

結婚3年目になります!

• 3月30日
まりー

今年の結婚記念日は、お互いに忘れてしまってました(^_^;)
うちは、結婚記念日と主人と私の誕生日が近いので、毎年、毎月の様にディナーに行っていたのですが、私も妊娠中で太りたくない…という勝手な理由から、4月に先延ばししてしまいました(^_^;)
今までお手紙を貰ったり、アクセサリーをプレゼントされたり、私が好きなものを購入したり、ご飯を食べに行ったりしてきましたが…期待していると、期待はずれになればなる程腹ただしくなると思いますので、お二人で話し合うのも良いかと思います(*^^*)

まんまるぴょん

結婚記念日、おめでとうございます♪
去年は花束をくれたのに今年は何もないのは、寂しいですし切ないですね。

ご主人は、結婚したから記念日も何も関係なくなっちゃったのでしょうか?
できることなら、記念日は大切にしてほしいですよね!

私は、結婚してから一度も旦那から記念日やイベントにプレゼントを貰ったことがありません。

私はあげていますが。。。

でも、記念日にはちょっと高級なお肉とケーキを食べ、結婚式の時に式場でもらったロウソクを灯しています。

生活にお金もかかるし、物が増えても困るしで、今は、いつもと少し違う夕食で満足しています。

プレゼントに関しては、もともと、釣った魚にエサをやらない人なので諦めてますが。

Nariさんのお気持ち分かりますし、Nariさんはおかしくないですよ^^

記念日に何かしたりもらったり、はそれぞれのご家庭によると思います。
それと、男性って記念日にあまりこだわらない生き物らしいですよ。

それが女性とケンカになる原因の一つだとか。

記念日にイベントをやるかどうかは、Nariさん夫婦で相談して決めていけるといいですね^^

ゆり

私も今日(3月29日)が結婚記念日でしたよ。
丸2年で3年目に突入です。
特にプレゼントはありません。
でも旦那は仕事を休みにしてくれるので2人でお出掛けしました。
去年も神戸。
今年も神戸。
今年は結婚記念日だからっていうか別に用があったので自然と神戸にお出掛けになりました。
お互い結婚記念日だね〜という事もなく日常の中の1日でした。
休みを取ってくれるだけで私は充分です。