※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

息子が指吸いをやめたかと思ったら、薄手毛布を噛むようになりました。気になる行動ですが、気にせずに様子を見てあげるのが良いでしょうか。

年明け頃まで常に指吸いしていた息子。
ある日を境に一切しなくなりました!保育園の先生に聞くも園でもそういえばしてない。と言われついに卒業か!と思っていたのですが…。
父と2人の時や父方のじじばばの家へ行っている時はまだたまーに指吸いをしてしまうとの事です…。
完璧にやめれたと思っていたのでとても残念です。
ほとんどの時間をしていないのでそのままで良いのでしょうか?それともしつこく「指吸いしないよー」と注意した方が良いのでしょうか。悩んでいます。

そして、指吸いをやめたと思ったら次は薄手毛布をガジガジと噛むようになりました。一体、なんなのでしょうか…。
※布団は決まった2種類しか噛みません。リビング用のブランケット(薄手の毛布」と寝室にあるこども用の毛布です。

コメント

初めてのママリ🔰

3歳手前なら
もう辞めさせた方がいいかなと思います🥺

歯に影響ないと言う方がいますが
息子は 歯医者で 辞めさせた方がいいと言われました😂

• みん

みん

ありがとうございます😊
    指吸い完全にやめさせられるよう頑張ります!

• 5月2日