※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボール
家族・旦那

結婚して6ヶ月の子どもが居ても送別会で朝帰りは普通なのでしょうか😔わ…

結婚して6ヶ月の子どもが居ても送別会で朝帰りは普通なのでしょうか😔
わたしはほとんど社会経験がなく妊娠して産休育休をしているので社会的どうなのかわかりません😭
妊娠してから当たり前ですが授乳もしてるので今までお酒を飲むことはなく、呑んだくれではなかったもののお酒を飲みたくて仕方ないです。
旦那だけお酒を呑んで朝まで帰ってこないのが許せないのはわたしがいけないのでしょうか😵

コメント

minima

子どもが生まれてまだ半年なのに朝まで自分だけ飲んで朝帰りする旦那😂私なら鍵閉めて家に入れませんね(´ω`)💦

• ボール

ボール

鍵閉めて朝も入れないようにしてやりたいですよね!明日飲み会みたいなんですけどもっと早く言ってくれれば実家に帰ったのにー!って感じです😔笑

• 3月29日
きらり

頻繁に飲みに行かれる旦那様ですか?我が家はほとんど飲み会には行かず、たまに行っても早めに帰って来てとお願いしています^^;だいたい遅くても0時には帰って来ます。
朝までが嫌ならお願いしてみては?

• ボール

ボール

教員なので頻繁って程ではないんですけど行事のたびに何かとつけて行ってしまいます。やっぱり0時が限度ですよね!話してみようと思います!

• 3月29日
モカmama

朝帰りは嫌だなぁとは思いますが、たまにの送別会くらいなら許します。
自分もそういうこと(送別会等の飲み会)があるから許せるのかもしれません(^^;

• ボール

ボール

送別会は許そうと思うんですけどま朝までってのが許せなくて😭
    一人で子ども見てるのに片や旦那はお酒呑んで騒いでるのかと思うと怒りが笑
    育休明けて自分も同じようながあるとやはり許せるのかもしれないですよね!

• 3月30日
はじめてのママリ

大事なお祝いだとかだったら、夜中3時ぐらいまでだったら許せます。
例えば旦那の誕生日祝いだとか。

朝帰りしても、どうしても帰らしてくれなかったとか、状況によりますね〜...

• ボール

ボール

教員で旦那は異動しないんですけどその送別会で😇
    わたしも大事なお祝いとかなら許せそうです!
    明日飲み会で朝まで帰らないからと宣言されてしまって...もう帰してくれないとかじゃなくて帰らない気満々ってとこに怒りが笑

• 3月30日
palpa

朝帰りしようがお酒に呑まれようが、翌日父親業をきちんとしてくれる…という条件で許します(笑)
最近子育てを苦だと思うことが減ってきて、むしろ子供たちと一緒に居られる優越感に浸ろうとしてますよ

• ボール

ボール

お酒に弱い旦那なので次の日は次の日で二日酔いで父親業してくれないし、なによりシラフでもゲームばかりして子どもの面倒見てくれる人ではないので条件を付けられないです😂笑
    ものは考えようですね!確かに子どもと一緒にいられる優越感に浸ろうと思います!

• 3月30日
たつや

朝帰りする人はするみたいですよ!
私は子供がいるいない関係なく、嫌だったので結婚前に旦那と話して24時までには帰ってくるという約束しました。
守ってくれてますよ^ ^
その代わり、私も24時までしか出歩けなくなりました^^;

• ボール

ボール

やっぱする人はするんですね😭
    わたしも結婚前に約束すればよかった〜😨
    守ってくれるなんて素敵な旦那さんですね!

• 3月30日