夫が子どもの泣き声にキレてしまい、妻が抱っこを中断することに不満を感じています。キレる夫に対して謝るのをやめ、我慢することに疑問を感じています。
夫の態度に腹が立ちます。
普段なら料理や洗濯などしてくれてるんで文句を言える立場ではないんですが
子どもの
機嫌が悪くなったり眠くなってくると私の抱っこじゃないと泣き止まずあやしてる途中でどうしても便意が襲ってきてあやすのを一旦中断する時なんかがあるんですが、そうすると子どもは更にギャン泣きが激しくなります。
これが日曜の朝とかの場合
隣の部屋から夫がドンドンと足音を立ててキレて子どもが泣いてる部屋へ入ってきます。
私はトイレに入ってる時からその足音で夫がキレてるのは気づいてるのでできるだけはやく用を足して出ますが部屋へ戻ると夫は もぉぉまだ寝たいのにぃとキレてうなだれています。私は仕方ないのでいや私も中断したくなかったけど生理現象は無理よって言いながら抱っこ再開する、という流れになる時があるんですが。
毎回キレる夫に前は謝ってたんですがそれはおかしいよな誰も悪くないし、となり謝るのはやめたんですがキレた夫が向かってくるプレッシャーは感じてしまい。
あやすことを諦めてるのにキレて向かってくるくらいならそのまま我慢して寝てればいいのにと思ってしまいます。
- まべし(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね☹️お腹痛い時ぐらい変わって欲しいし、それすら変われなくてどうすんの?ってキレそうです。
キレられたらなんか謝っちゃうのもわかります。もちろんまべしさんは1ミリも悪くないですよ!
でも子供が自分の意思で動き始めたらあっという間にそんなこと言ってられなくなります🙆♀️
今日も夫は朝6時に「パパ今日お休みでしょ?知ってるよ?」と容赦なく叩き起こされたようです🫢8時頃目が覚めたら「ママはまだゆっくり寝てていいのよ💓」と言って娘が布団をかけ直してくれました🤣
ぽんママ❀
毎日の家事、育児お疲れ様です😌便意の我慢は辛すぎます。
お体大丈夫でしょうか?
それにしても旦那様、随分自分本位な言動ですね。仕事で疲れているのは分かりますが、それを言ったらママだって同じです🙈(ノンストップな家事育児)それに旦那様は料理や洗濯をしてくれているから文句を言えないと遠慮するのは違う気がします😭
ママだけの子供ではないので、子育てに関しては同じ目線で関わってほしいですね!
ギャン泣きしてるのを知っているなら、少しの間抱っこしてほしい。日曜日の朝で協力できない理由があるのであればせめて子供の前でキレない事。
私だったら話し合います😭
てっちょん
私ならキレてる暇あるなら寝かせられるようになれ😀って怒ってしまう 笑
私に任せるなら文句言うな、ですね
仕事してるから休みの日くらいゆっくり…は子供がいない場合しか適応されません😇
そもそも子が泣いて目が覚める事態なんて想定内でしょ?え?想定してなかったの?大丈夫??って他所の旦那様ですけどめっちゃ煽りたいです🤣
まま
あなたも眠いんかもしれんけど、あなたの子供も眠いんだよ!
赤ちゃんは自力では寝られないんだよ。
手伝ってあげなよ、父親でしょ?
片方だけに押し付けるの違うよね?こっちはゆっくりトイレも行けないの?
そのイライラは自分が親なのに泣き止ませられないことに対して?😊
まさかまさか、生理現象に対して怒っちゃうようなモラハラ夫ではないよね??
って言っちゃうかもです。
うちの夫はそう言ったら
泣き止ませるくらい俺でもできるわと言って寝室連れて行って寝かせようとしてました🤣
コメント