1歳児が夜寝てしまった時、お風呂に入れていない場合、どうしますか? 起こして入れるか、拭いて着替えるか、朝入れるか悩んでいます。
家庭によってそれぞれだと思うのですが、、、
1歳児、外出していて夜帰り道の車でいつも寝る時間くらいに寝てしまった時、お風呂に入れてない場合はみなさんはどうしていますか?
起こしてでもお風呂に入れる、そのまま寝かせてホットタオルで拭いて着替え、寝かせたまま朝風呂に入れる、などいろんなパターンがあると思うのですが、いいねで教えて欲しいです👶🏻
ちなみに今日暑かったからすこし汗かいたかなあ、bbqしたので匂いも少しついてしまったかなあという状況で、です🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
起こしてでもお風呂に入れる

はじめてのママリ🔰
そのまま寝かせて体を拭いて着替えのみ(→次の日朝お風呂入れる)

はじめてのママリ🔰
着替えもせず寝かせたまま(→次の日朝お風呂入れる)

はじめてのママリ🔰
その他
→コメントください

ママリン
うちはいつも起こしても起きなかったので、そのまま寝かしてました。着替えだけはさせて(汗とか気になるなら軽く拭いてあげる)朝もお風呂特に入れてなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌞
今回うちも同じ感じでした!
みなさん様々でやっぱり家庭によるんだなあと思いました😊- 4月29日
コメント