愚痴です。疲れました。育児がこんなに消耗するものだなんて、知りませ…
愚痴です。疲れました。育児がこんなに消耗するものだなんて、知りませんでした。かなり参っているので、お手柔らかにお願いいたします...泣
周りの他のママさんはすごいよ。文句も言わず働いて、私は全然敵わないわ。
サービス業正社員、時短の私。昨日仕事でした。
夫はカレンダー通りの仕事、昨日は休みで子守り。
見てくれててありがとうとは思うが、私ら2人の子でしょ?
当たり前だよね?旦那が見てるのは。
私は17時過ぎに帰宅。
それから、子供たちを公園へ(子供たちのリクエスト)⇒お風呂掃除、夕飯作り⇒食べさせている間に洗濯して干す⇒洗い物⇒子供たちをお風呂に入れる⇒寝かしつけ⇒寝落ち⇒朝に。
もう面倒でごはんは立ったままリビングで食べました。いつもですが、むしろそのほうが楽。
座ったら、やれ「お茶ください」やれ「スプーンほしい」「こぼした」などとうるさい。
旦那は、子守り17時まで⇒少しお昼寝(夕寝)⇒夕飯⇒子供たちと遊ぶ⇒ウォーキング⇒寝る
彼は土曜日の夜は職場の仲間と楽しく飲み会。
その間子守りしたの誰?
熱出すたびに頭下げてお詫びして早退して、病院連れてくのは誰?
誰の支えで優秀従業員で表彰されたの?
私が時短だから折れなきゃいけないの?
誰の支えでキャリアと人脈構築できてんの?
誰のおかげで泊まり出張、研修行けてんの?
こっちはキャリア捨てて自由な時間捨てて。
子供産んだ自己責任なんですかね?私の判断ミス?
旦那の母は近くにいます。いつでも頼って的なこと言いますが...。先日義兄夫婦が子供たちを預けることになったときは(1年に一度あるかないか)と「預かってって言われたんだけど?(明らかにめんどくさそう)」でした。
こんな感じで、義理のお母さんに預けます?しないですよね。預かっていただけるのが「当たり前」ではないのは分かるけどモヤモヤしかしない。
実母は他県です。
もう疲れました。1人になりたい。
贅沢な悩みなのかもしれないけれど、今はそういう風にしか思えない。子供はかわいいけども。
子供たちのこと、フルタイムで働けない自分。中途半端にしか描けないキャリア、自分の年齢。毎日疲れて子供と寝落ち。何もかも中途半端。時間に追われているという言い訳。
イライラばかりが溜まる。夫に言うべきか。
私が傲慢なのかなぁ。
義妹は、旦那に子供を預けて海外旅行まで行ってる。
うらやましいです。もう休みたい。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
土曜日仕事だと平日休みですか?
それとも6勤務ですかね?
うちは旦那に見てもらうことは少ないですが当たり前だと思いますし、同居ですが旦那が居ない時の病院くらいしかお義母さんに子供はお願いしません。
全然文句言っていいと思いますよ?
言わないと分からないですし。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
不定休、週6もあれば週5もあります。
やはり旦那側が見るのも当たり前ですよね。旦那の自由な生活スタイル、常に自分軸のスケジュールの立て方。たぶんうらやましいんだと思います。
義理のお母さんには、なかなか頼れないですよね💧
はじめてのママリ🔰
旦那さん休みの時思い切って預けてでかけてみてはどうでしょうか?
お子さんももう3歳ですし旦那頑張れって😂