お金・保険 財布が厳しい状況で、子どもの費用やローン、ガソリン代などが足りず、貯金も切り崩してしまった方の相談です。同じような方はいますか? 財布別で扶養内勤務なのに 子どもの保育料(今月で終わり)、上の子の小学校用品、 上の子の児童館利用料、給食費、 車1台ローン、ガソリン代、、 全然お金が足らない。 独身時代に貯めてた貯金切り崩した状態。 同じ様な方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年4月27日 お気に入り 貯金 車 小学校 保育料 給食 お金 上の子 扶養 児童館 初夏☀️(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 同じ様な感じではなく申し訳ないのですが、私も子供の保育園や学校、児童館、習い事の費用負担してるため、フルタイムで働いてます😣扶養内なら、お金足りなくなります🥲 4月26日 初夏☀️ ありがとうございます😭 まさに去年までフルタイムパートでした💦 でもボーナス出ないし 18時までの勤務で児童館迎え後保育園の迎えがギリギリで💦 主人は勤務時間の関係で迎えに行けず私しか迎えに行けないんです💦 転職するにも時給高いし急な休みでも融通効くので辞められず💦 メルカリやポイ活で地道に小遣い稼ぎしてる状態です💦 4月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初夏☀️
ありがとうございます😭
まさに去年までフルタイムパートでした💦
でもボーナス出ないし
18時までの勤務で児童館迎え後保育園の迎えがギリギリで💦
主人は勤務時間の関係で迎えに行けず私しか迎えに行けないんです💦
転職するにも時給高いし急な休みでも融通効くので辞められず💦
メルカリやポイ活で地道に小遣い稼ぎしてる状態です💦