コメント
ママリ
同じ様な感じではなく申し訳ないのですが、私も子供の保育園や学校、児童館、習い事の費用負担してるため、フルタイムで働いてます😣扶養内なら、お金足りなくなります🥲
ママリ
同じ様な感じではなく申し訳ないのですが、私も子供の保育園や学校、児童館、習い事の費用負担してるため、フルタイムで働いてます😣扶養内なら、お金足りなくなります🥲
「貯金」に関する質問
教育費としてこどもNISAする方、こどもが高校や大学に入るタイミングでお金を使おうと思ってると思いますが、もしもお金が減ってたらどうする予定ですか? ①他に用意してるもの(貯金や保険)からお金を出して、こどもNI…
少し長くなりますが、最近夫婦間で色々あって、客観的な意見を聞きたくて呟きます。 夫が家族の将来や収入のことを考えて転職しました。 私もその選択を一緒に考えて、応援していました。 でも、実際に働き始めてみると…
今、親と同居中で近々別世帯を検討しています。 生活するのに毎月どのくらいの支出が出るか相場を知りたいです🥺 1ヶ月の支出(家賃・電気・ガス・水道・食費・消耗品類・携帯・学費・習い事・保険等)を大人子供暮らし…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます😭
まさに去年までフルタイムパートでした💦
でもボーナス出ないし
18時までの勤務で児童館迎え後保育園の迎えがギリギリで💦
主人は勤務時間の関係で迎えに行けず私しか迎えに行けないんです💦
転職するにも時給高いし急な休みでも融通効くので辞められず💦
メルカリやポイ活で地道に小遣い稼ぎしてる状態です💦