娘が叩くことに困っています。パパっ子で私に対する態度が気になる。叩くことはいけないと伝えたいが、ますます私を嫌いになるのでは…。
最近よく叩いてくる娘…
都度、ダメなことだよと伝えています。
ですが、怒っている最中にもバシバシ叩いてきます。
どの程度の時間(一瞬でいいのか)怒るべきか悩んでいて💦
それに加え、
最近はパパっ子?って感じで、仕事に行くパパを追いかけて泣く・外に出るだけでも泣く・パパにくっついてる事が多い…って感じで、私が外に出てもきっと泣かないし、日中はママママーって感じでもなく、大人しく1人遊びか、大人しくタブレット見てる(私が料理中など手が離せない時)感じです。
長い時間一緒にいるのは私なのにな…と悲しくなります。
最近は叩いてくることに対して怒ったりもしているし、普段家事などしていると相手してあげれないこともあり、パパの方が構ってくれるし好き!みたいな感じなのかな…と落ち込みます…
叩くことはいけないことだと教えたいけど、
それで余計にママ嫌!みたいになったらどうしようと思ってます😭
- 22👧🏻mama(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じく夫に比べてそんなに好かれてないなぁって感じですけど、ダメなもんはダメなんで諦めて怒ってます。夫は怒りません。
とりあえずその時に言っておしまいです。
最近は、ダメだとわかってるけど、イライラしてるから叩いてくる感じですね…
まー
うちも同じです。
パパは絶対怒らない、すぐ抱っこしてくれるから大好きで、いなくなると大泣き…
私はどうでもいい存在なのか後追いもしたことなく1人でニコニコ遊んでます😭
でもダメなことはダメと厳しく言ってます。誰も言わないで躾ができてない子になる方が困るので、、😟
-
22👧🏻mama
うちの子も、私の姿が見えなくなっても追ってきません…😭
泣いてる時で、パパが居なければ私の姿探しますが…
家族に対してだけ叩くならばまだいいのですが、
保育園にもまだ行かせておらず、集団行動させたことないので、公園とかであった同い年くらいの子とかをら叩いたりしたらどうしようと不安で、ダメな事だと教える上で怒ることは辞められませんが、これから先ママ大好き!となる日が来るのか?と毎日思ってます😭- 4月25日
-
まー
うちも保育園とか行ってないです!
知らない人に対しての人見知りがひどく近づくこともないので今のところ他人を叩くとかは心配なさそうですが、大きくなった時心配です。
ママ大好きな日は別に来なくてもいいんですが、ダメなことはダメとわかってくれればいいです😅- 4月25日
22👧🏻mama
いつかはママ大好き!となってくれる日が来るのか…😭
私もその場で怒っておしまい!って感じなのですが、ゆうままさんのお子さん同様、ダメだとわかっていているけど怒られていることにイラッとして叩いてくる…みたいな感じで😭
はじめてのママリ🔰
わかるまで繰り返すしかないですよね…でも、そのうちにこっちがイライラしてしまって罪悪感もあります😞