お金・保険 産前産後休業の給付金について質問です。産前休業は通常6週間前からだと… 産前産後休業の給付金について質問です。 産前休業は通常6週間前からだとは思うのですが、里帰りのため6週間よりも2.3週間ほど早めに実家に帰らないといけません。 その場合は欠席扱いで有給を使わなければその間は無給になるのでしょうか? ご教示お願い致します。 最終更新:2024年4月24日 お気に入り 里帰り 産後 産前休業 給付金 ミミリン(生後5ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント まむまむ(25) 2週間早く休みました!有給もうなかったので無給になりました!! が、出産も2週間早かったのでその分産休手当でました!! 4月24日 ミミリン お返事ありがとうございます。 なるほど!無給になるんですね。 その分出産が早まればって感じなんですね!流れがわかりました!ありがとうございます。 4月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミリン
お返事ありがとうございます。
なるほど!無給になるんですね。
その分出産が早まればって感じなんですね!流れがわかりました!ありがとうございます。