コメント
夏の思い出
やはり礼儀ではないでしょうか。
3人のママ
子供の体調不良で休む事を当たり前に思わないように気を付けてます。
出来る限り風邪を引かせないようにしてますが、それでも早退や休む場合はスタッフ全員に一声掛けてます。
シフト勤務なので、自分が休みの日に他のスタッフが急に休む場合は出勤したり、時間を伸ばしたりしています!
-
めざし
助け合える状態だと、お互い様の空気を作りやすいですよね。
うちは、シフト制では無いので具体的には思いつきませんが、できる限りのことはしたいです(T_T)
ありがとうございます!- 3月29日
あおまいか
私は子供がいるから(色々当たり前)、と思わないことです。
私は頼る人がいないので、どうしても急なことがあるとどうにもなりません。その時に何にも言われないというか、むしろ行って!休んで!と言ってもらえるように日々の仕事をしてます。残業もするし、雑用もするし、リーダー的なこともやります。
やっぱりいつまでも時短使ってのうのうとしてる人よりは受け入れてもらえてますよ。
-
めざし
やっぱり、お互い様と思ってもらえるように自分がなるのって大事ですね。
一生懸命働こうと思います。
ありがとうございました!- 3月29日
ぐでまま
フルタイム勤務の正社員です
あいさつをきちんとする、感謝と謝罪の気持ちを忘れない、子持ちなんだから当たり前!無理!の態度を絶対に出さない。
急な早退休みをした時には係のメンバー、上司にも必ず謝罪をする、引き継ぎをきちんとする。
仕事もできる範囲で積極的に引き受ける、時間内に必ず終わらせて、周りに押し付けて帰ることを極力しない。
かなーと思います(。・ω・)ノ♪︎
-
めざし
やっぱり働く以上はしっかり戦力になれるようにならないとダメですね。
4kizmam(27)
深入りはしないようにしてます
-
めざし
それも大事だなと最近思います(T_T)
めざし
基本の礼儀は欠かしてはダメですよね。
ありがとうございます!