※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

独身子なしの義姉は子育て経験がないのに、育児ノイローゼになるから社…

独身子なしの義姉は子育て経験がないのに、育児ノイローゼになるから社会性がなくなるからワーキングマザーになるべきだ!と義母に言っていると、義母が話していました。今まで義姉は子育てについての話題はなく、うちに子供が産まれてから、子育てはこうあるべきだ論を語っています。私に直接言わないにしても、専業主婦で子育てしてる私に対して言ってるみたいで感じ悪い。

コメント

ピヨ丸

本人には言えないにしても、それこそ、子供産んで子育てしてみてから言えって心の中で毒づきますね🤭

ままり

僻み、妬みでしょう!笑
育児ノイローゼになる人ばかりじゃないし、そもそも育児でいっぱいいっぱいな人が仕事してさらに時間に縛られたらそれこそ本末転倒なんだけどって思いました😂
子供産んで子育てしてから語って下さーいwって思っておきましょ😊

私も専業で、友人や会社からハラスメントを受けた経験がありますが、共働きは誰でもやろうと思えばできるけど、専業で子育てってみんなができるわけじゃないから僻み妬みの対象になりやすいんですよね。
嫌な感じ〜って気付ける私たちってその人より賢いわけですから、あまりに続くようなら、義母さんから聞いてしまって辛いのでもう義姉さんに会えませんって被害者全開で罪悪感を感じてもらっても良いかもしれせん😊

はじめてのママリ🔰

人によりますよ🤔私は逆に社会にでてる方が両立無理すぎてノイローゼになりそうなので専業主婦してます☺️

はじめてのママリ🔰

自分の考えを母親に話すのはいい(主さんからしたらもちろん嫌だと思いますが…)にしても、それを嫁に伝えてくる義母が一番ダメだと思います😂
義姉さんからしても、義母が主さんに言ってるとは思ってないですよねたぶん💦
なんで関係を悪くさせるようなことをするのか…😂