※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまこ
お金・保険

お休みの日の昼食について、外食が多いことに夫が不満を持っています。家計のことが気になるようです。

お休みの日の昼食はどうしてますか?

フルタイムで働いてて、不定休のワーキングマザーです。
休みの日が別の日は夜ご飯を私が作るので、昼ごはんは基本外食してます。
といっても、サイゼとかマックの安いランチで、2人合わせて1500円以内を月に4回くらいです。

今日お昼何食べたの?と夫に聞かれ、サイゼと言ったら

また外食したの?
俺は弁当持って行ってるのに、おかしくない?

外食は家族のクレジットカード使わないで
口座から引かれるのが、不快だからと言われました、、

しかも基本的に自分のお金で払っていて、たまにカードしかない時にカードを使うだけで、カードを使用したのは直近で8月とかです、、

せっかくのお休みが台無しな気持ちです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日は、家で食べるなら焼きそばやラーメンが多いです!夕飯のお惣菜の残りとご飯で済ますこともあります。

• ごまこ

ごまこ

偉すぎます🥹

我が家も焼きそばやラーメンを取り入れて、工夫したいと思います!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

家で食べることもあります
が子どもと二人で同じくマックサイゼ すかいらーくグループなどいきます多分月2~4回 
旦那がいくと高くなるので我が家は旦那に内緒で私の小遣いばれないでいきます🤣
お金に余裕があるならば旦那さんに帰りにラーメン屋とか旦那さんにも娯楽外食提案したりお小遣いプラスにしてあげるとかにするとかどうですかね🙄

• ごまこ

ごまこ

やっぱりそうですよね😂
    わたしも今後は文句を言われないように、家族カードは使わないようにします😂

旦那さんにもやんわりと勧めてみます!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

休日2日のうち、どちらかは外食のことが多いです💦家で食べる日も冷凍うどんチンして半熟卵と麺つゆかけただけのうどんとか、せいろ蒸しとか、焼きそばとか、とにかく手がかからないものです…。

• ごまこ

ごまこ

手がかからないものでも、子どもは麺類好きですしいいですね✨

我が家も参考にしてみます!

• 2月5日
はじめてのママり

うちは朝昼兼用なので10時とかに家で冷凍パスタやインスタントを食べます。栄養のこと考えて必ず昨日の夜ご飯の副菜や汁物もつけます。
外食は月1くらいです

• ごまこ

ごまこ

偉すぎます🥹

栄養バランスも考えて、おうちご飯も増やそうと思います!

• 2月5日
♡♡

フルで働いてますが、外食はほぼしないです👀
ご主人が外食頻度多いと思っているならば、揉め事避けるためにも控えますかね🤔

ご主人のお弁当と合わせて自分と子供の分も作ってピクニックしたりも良しですし、我が家は先日お弁当作って庭で食べましたが子供達は大喜びでしたよ😳

• ごまこ

ごまこ

フルタイムで働いてお弁当つくるなんて偉すぎます🥹

確かに、たまにはピクニック企画いいかもしれません🧺💓

• 2月5日
ままり

主人が仕事の日はお弁当作るのでついでに自分と子供達の昼ごはんもお弁当作ってます!
月4回も旦那さん抜きの外食だとうちも不満を言われそうです😵‍💫💦

• ごまこ

ごまこ

やっぱり世間的には多いのかもしれませんね💦

少し減らすように工夫してみます🥹

• 2月5日
ママリ

私は全然いいと思いますけどね。
ご主人が休みの日は、
子供は保育園とか学校で、
好き勝手にゆっくりできるのですよね?

お休みの日(日曜日)とかのお昼くらい手抜きさせてーって思います。

私は娘と2人で4,000円のランチに交通費もかけてお出かけもしますし、息子と2人でラーメン屋で3,000円とかも使います。

なんでダメなんですかね??
心狭いって思います。

お子さんにとっても楽しみなのに☺️

• ごまこ

ごまこ

夫は土日休みで、土曜日は保育園に預けて、日曜日は子供といたりします!

本当手抜きしたいですよね😂
    ランチも楽しみたい気持ちもとてもわかります🥹

• 2月5日

同じ感じで週末過ごしてますー♪

土日どっちかは子とランチは外食。
そうじゃない時は、3人で外食か各自(家にあるものかコンビニで済ます)です。

3人外食の時は旦那がだしますが、それ以外の休日お昼の子と2人分は私が出してます。
たまーに家族カード使った時は、その分の現金を旦那に渡してます❗️
自分の稼ぎで子とランチしてるので文句言わせません🤣

• ごまこ

ごまこ

やっぱりお金の出所が気になるパターンありますよね💰

私も文句を言われたくないので、家族カードは今後一切使わないようにします!

• 2月5日