コメント

あい
私の会社にはいないです。
時短制度などありませんか?
あい
私の会社にはいないです。
時短制度などありませんか?
「会社」に関する質問
私自身、あぁあの時なんでこんな事言ってしまったのだろう…って反省することが多いです😂 自分が何言われても気にしないタイプで、というかバリバリの体育会系で育ってきて、学生時代も会社でもどこでもイジられキャラな…
新卒で入社した会社で正社員として丸3年勤務、結婚を機に退職して旦那の地元に引っ越し。そこから再就職活動をして正社員として7月〜翌年4月まで勤務。妊娠を機に退職して私の地元に引っ越し、それから3〜4年ほど専業主婦…
旦那の不倫未遂。旦那嘘ついていると思いませんか? 皆さんなら信じますか? つい最近旦那の不倫未遂?が旦那のスマホのLINE通知により発覚しました。 問い詰めた結果、怪しいと思う点がいくつも。。。本当に未遂?なのか…
お仕事人気の質問ランキング
チャミ
ありがとうございます。
やはりそうですよね…(^^;
時短制度はないと思います…されてる方がいないので(>_<)
もしもパートになってから、子育てが落ち着いたらまたフルで働くので正社員に戻してと言ったら都合良すぎな話ですよね(^^;
あい
法律で、子供が小学生になる前までは勤務時間の短縮等の措置をするのう努めなければならないと決まりがあるので1度確認した方がよいです。
チャミ
そうなんですか!ということはパートになれる可能性もあるということですね。
色々考えてみてから会社に確認してみます。
本当にありがとうございましたm(__)m
あい
パートではなく、短時間勤務などが認められると思います。会社により違いますが。
パートですと雇用形態が変更になるので、チャンミン様にとっては不利になってしまうかもしれません。
チャミ
ありがとうございます(;o;)
パートではなく短時間勤務なんですね(@_@)
短時間勤務は仕事内容的に厳しいかもしれないです…
短時間勤務ならボーナスは変わらず減額されてもいただけるものなんでしょうか?(^^;
やはり会社によりますよね…
あい
私の会社はもらえます。
繰上、繰下出社、時短勤務(1日休憩込みで6時間〜)、フレックスなどから選べます。
ボーナスは支給されますよー。
また、育児のためのお休みもプラスで10日もらえます。
チャミ
素敵な会社ですね!10日も育児のためのお休みをくださるなんて(*^^*)
ボーナスもあるのですね!
時短は考えておりませんでしたが、とても良さそうです。
もう少し考えてみて会社に可能かどうか聞いてみようかと思います(*^^*)
教えてくださり本当に本当に本当にありがとうございましたm(__)m
とっても助かりましたm(__)m
あい
看護と育児休暇あわせて20日でした。
無給ですが欠勤にならないので助かります。
別で有給はもらえます。
法律では会社としてきちんと育児対応できるように努めることとなってるので、詳しくは労働局に確認しながらでもよいので交渉するとよいかと思います。
育児を理由での退職→パートを会社が強制するのは法律違反にもなります。
チャミ
別で有給もいただけるんですね!欠勤にならないのは本当に助かりますね。本当に素敵な会社ですね(*^^*)
そうなんですね!法律でそうなっているのであれば安心です。
労働局とはハローワークでしょうか?
ハローワークで聞いてみてから、会社に聞いてみようかと思います(*^^*)
パートを会社が強制するのは法律違反なのですね!
色々知らないことだらけだったのですごーーーく助かりました(;_;)
本当に嬉しいです。ありがとうございますm(__)m