私自身保険の勉強をせず意味のわからないまま入った保険がありました。…
何度も質問してごめんなさい。
私自身保険の勉強をせず
意味のわからないまま
入った保険がありました。
姉の紹介のFPの方に保険を勧められましたが、
セカンドオピニオンしたほうがいいと思い、
良さそうな会社の保険を聞いて入ったは
いいものの今はリットリンクを凄く進められて
あまり良い気がしてません。
一度姉の紹介のFPの方を
断ってしまったのですが、
やっぱりそちらの方が良かったなと思って
後悔してます。
また連絡するのは
良い気しないでしょうか?
私も自分の軸がブレブレで
みんなを振り回してしまって
本当に申し訳ないことをしたと
思っています😭
- はじめてのママリ
コメント
さや
私も1度保険の窓口に相談に行って入る手前くらいまで行きましたが、あんまり名の知れない保険会社しかオススメされないし、なんかよく良く考えればもっといい保険あるだろ思って断りました😅
FPの人とかの方が詳しいのかなと思ってたのですが、なんか偏りがすごい感じがして😭
みんな良いように勧めてくるので、何がいいのかよく分からなくなりますよね😥
ちー
保険に入るのに、結構な知識を持った状態で入る人も少ないです😅😅
保険でリットリンク??ですか?ユニットリンクではなくて、ですか??
ご自身が納得出来るまで、ご相談されると良いと思います。
生命保険であれ、資産形成の保険であれ、ご自身のお金で備えるので、後悔無いように!!
-
はじめてのママリ
ユニットリンクでした!!😂
そうなのですね💦
全部良いじゃん!って思ってしまって
本当に慎重になるのですが
もう調べすぎて訳がわからなくなってしまって、
入るか入らないかですよーって
まで言われてしまって
もう嫌になってしまいました笑笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
保険の窓口とか、何種類か取り扱ってるところって、自分のところに手数料がたくさん入ってくるのを勧めてくると思います💦
偏りありますよね…
自分がいいと思ったのに入った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
ユニットリンクは手数料が凄いみたいです😭
私の情報も偏ってますし、もう何が何か
わからなくなってしまいました笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私もかなり保険の勉強しましたが、FPさんは変額保険や外貨建保険をみーーーんな勧めてきますが、個人的にはその中に良い保険なんて一つもないと思ってます。
セールストークが上手くて良く聞こえますが、自分自身も本当に良い保険だと思ってるか甚だ疑問ですし、本人が本当に思ってるなら保険会社に洗脳されてるか、知識が無さすぎるかのどっちかですね。笑
バカ高い手数料だけ中抜きされて、中身は投資信託とか債券なので、それなら自分でNISAやった方が、10〜20年後には数十万、数百万単位で変わってきますよ。
掛け金にもよりますが。
営業マンのカモにならないために、YouTubeや本で勉強されることをお勧めします。
窓口やFPさんの大半は保険のプロなんかではなく、ただの保険の営業マンです。
みんな仕事なので自分に入ってくる手数料が最優先です。
はじめてのママリ
はい!
その通りです!
全部良くきこえちゃって😱😱
勉強しようにも情報はネットからとなると
本当の情報なのか?と
いった不安もあります🫨
さや
私も全然詳しくないので、結局親の知り合いの大手の保険会社の保険に加入しました😅
値段が安く見えてもよくよく保障内容見てみると、全然カバーされていなかったり😅
ネットも手数料貰ってるのか?ってくらい偏ってオススメしてくるものも多いですもんね😥