コメント
ぬーん
免除になる申請出してますか?💦
出してないと払わないといけません、、、
みんてぃ
何月分の支払いかですね。産休入る前の月の分を給料から引けなかったとかだとあり得ます。
-
みんてぃ
社保料は3ヶ月の給料の平均が2等級分高くなると、随時改訂されます。
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
先月分とのことです!
産休入る前の月のは引かれてて予定日前に産んだのでお金も返ってきたので違うかな?と思います💦- 4月24日
-
みんてぃ
末日が育休扱いになってないと免除にならないのですが、有給にされたとか何かありませんかね?詳しく説明してもらったほうがいいとおもいます。
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
18〜月末まで何故か傷病扱いにされてました、、
育休は4/1からの扱いになるみたいです- 4月24日
-
みんてぃ
それが原因ですね。傷病手当の期間は免除になりません。
- 4月24日
-
みんてぃ
他の月は免除されてるなら申請は会社がしてくれてると思いますよ。(申請しないと会社側も損するので)
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね、、
産休中は免除されてました💦
傷病中は免除にならないって事は何の申請をしても返ってきませんよね?😭- 4月24日
-
みんてぃ
そうですね、どうにもならないと思います…
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
1,000円上がったのは保険料の改定があったからかなと思います。
協会けんぽの人は4月から全員上がってるはずです。
育休中に社会保険料の支払いがあるのは、手続きしてないか、6週より前に産休に入っているかのどっちかだと思いました😆
-
はじめてのママリ🔰
協会けんぽではないんです💦
手続きなんてあるんでしょうか??会社に聞いたら手続きは全て終わってると言われて
出産ギリギリまで働いて予定日前にしたので社会保険料はなんなら先月かえってきました😭
そして今回値上げして先月分払いなさいになりました😭- 4月24日
はじめてのママリ🔰
そんな申請があるんですか!?!
ぬーん
育児休業等取得者申出書
っていうのがあるので
それで社会保険と年金が免除になります💦
なのでそれを出さないと自分ではらい続け無いとダメです😭
はじめてのママリ🔰
産休中は免除になってるのですが、、それでも申請されてないんですかね?😭
ぬーん
申請用紙が別です😭