ココロ・悩み 死産後の仕事復帰について悩んでいます。メンタル面での診断書提出を避けたい。有給はほとんど使い果たし、休職方法を模索中です。 死産後の仕事復帰について、ご存知の方がいましたら教えて頂きたいです。 先日、突然の破水をしたのち死産してしまい、現在産休中です。ですが、身も心もボロボロで復帰できる気がしません。 メンタル面での診断書は職業柄あまり提出したくなく、 他に何か休職する方法は無いかと悩んでいます。 有給は、初期の出血などで使ってしまいほとんどありません。 辞めるしか無いのかな… 最終更新:2024年4月24日 お気に入り 4 産休 破水 仕事復帰 職業 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント まる 休職できないですか? 前の職場で働いてた先輩が同じ感じで産後1年ほど休職してましたよ! 4月23日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙇♀️ そうなんですね!1年も休職出来るんですね✨診断書等は貰わずに休職されていたかなど分かりますか?🙇♀️ 4月23日 まる 手続きを働いてたところと別が管理してたので診断書まではわからないですが、ネットでは必要と書いてる方、経験された方が多いようです😖💦 他だと1年以内なら母性健康管理措置として連絡カードを使って休むこともできるようです! 4月24日 はじめてのママリ🔰 調べて下さったんですね😭ありがとうございます😭 母健カードで休めるか医者に相談してみます💦 ありがとうございます🙇♀️🙏 4月24日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!1年も休職出来るんですね✨診断書等は貰わずに休職されていたかなど分かりますか?🙇♀️
まる
手続きを働いてたところと別が管理してたので診断書まではわからないですが、ネットでは必要と書いてる方、経験された方が多いようです😖💦
他だと1年以内なら母性健康管理措置として連絡カードを使って休むこともできるようです!
はじめてのママリ🔰
調べて下さったんですね😭ありがとうございます😭
母健カードで休めるか医者に相談してみます💦
ありがとうございます🙇♀️🙏