コメント

まる
休職できないですか?
前の職場で働いてた先輩が同じ感じで産後1年ほど休職してましたよ!
まる
休職できないですか?
前の職場で働いてた先輩が同じ感じで産後1年ほど休職してましたよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
高校の教員(20〜30代)が卒業生と仲良くするのってみなさんはどう感じますか🤔? 先生が卒業生とLINEのやり取りしたり、その先生が離婚されて結婚指輪外したら卒業生がたまだ学校に遊びにきた時に気づいて「先生、指輪外し…
自分に子供がいること本当に嬉しいし、楽しいし、本当に幸せだけど こんなに大切なものが出来てしまったことの恐怖がやばすぎて 縁起でもないけど 子供が二十歳になる想像が全く出来ず、それまでに幼くして亡くなってし…
小規模園に入れて後悔しています…。 特に3歳以降も通われていた方や保育士さん達からコメントいただけるとありがたいです🥲 今年3歳児の娘がいます。 今までは可保育園に(0〜年長まで80人くらい)通っていましたが、訳あっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!1年も休職出来るんですね✨診断書等は貰わずに休職されていたかなど分かりますか?🙇♀️
まる
手続きを働いてたところと別が管理してたので診断書まではわからないですが、ネットでは必要と書いてる方、経験された方が多いようです😖💦
他だと1年以内なら母性健康管理措置として連絡カードを使って休むこともできるようです!
はじめてのママリ🔰
調べて下さったんですね😭ありがとうございます😭
母健カードで休めるか医者に相談してみます💦
ありがとうございます🙇♀️🙏