※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が先生に無視されていると思うが、先生は熱心な印象。個人面談で様子を見るか悩んでいる。娘は大丈夫だと言っている。

1年生の娘が先生に無視されるそうです😓

「先生おかしいんだよ〜私のはなしは聞いてくれないの、返事しないんだあ、耳が遠いのかな?」と言います😅

娘はおとなしいタイプだし、まだ1年生になったばかりで子供が一斉に先生に話しかけたりしてると思うので、ただ単に聞こえてないだけだと思うのですが🤔

ちなみにベテランの女性の先生で少し風変わりだけど熱心そうな印象を受けましたし、昨年まで受け持っていたクラスの保護者からは評判もいいです。

みなさんだったら様子を見ますか?
個人面談が1ヶ月後にあるのでその時聞いてみたらいいのかな…🤔
娘は「別に私が先生の話をちゃんと聞いてれば困らないから大丈夫だよ〜」と言ってます💦

コメント

🫧

うちの子はまだ小学生ではありませんが、モヤモヤや悩みはそのままにしておきたくないので、気になることは確認します。
せっかくの個人面談なのでわたしなら聞いてみますね。

ままり

一斉に話しかけて聞こえないのかもしれないし、

娘の担任は授業中に話しかけて話を中断する子には先生も無視する場合もあるそうです。
(静かにしようねと言っても分からない子にはごめんねだけど無視するね、と子供達に言っています。)

一度どんな状況なのか先生に聞いてみた方がいいですね!