コメント
くぅ
私は重いなって感じます(艸д゚*)
へっちゆ
重いと思います!
私が使ってるピジョンのは5.4キロです。片手で持ち上げられます♬
くろねこ
めっちゃ重いとおもいますー( ;∀;)
わたしもほしい奴がそれくらいので、公共交通機関でのお出かけには向いてないって言われたから辞めました。
-
♡凪碧夢ママ♡
やっぱ重いですか😭😭
なんかベビーカーって
やはりアップリカとか
そのへんのがいいんですかね??
なにがいぃのか分からなくて💭- 3月28日
-
くろねこ
アップリカとかコンビとか、何でか分からないんですけどなんか嫌で、笑
エアバギーとかクイニーザップとか欲しかったんですけど、
それが1番軽いのでも8kgくらいでして…
自宅が今エレベーター無しの三階なんですけど、
周りに絶対無理って言われたのでやめましたー💦
ジープのバギーとかも、良さそうって思ってます♡
新生児の頃とかは乗せる機会もあまり無さそうだし、ベビーカー乗ってくれる子かどうかも分からないんで、産まれてから考えようーって思ってます☺️- 3月28日
-
くろねこ
電車で出かけたりじゃないんだったら重くてもいいと思うんですが、わたしが車ペーパーなんで
出かけるときは電車使うので( ;∀;)
折りたためたり軽いのがいるなーって思ってます♡- 3月28日
-
♡凪碧夢ママ♡
なるほどなるほど🤔💭💭
一応あたしが考えてたのは
グレコ モザイク アーバンサンド
ってやつで( °_° )
あたし車もってなく電車移動なので
やはり軽い方が
いぃですよね( °-° )- 3月28日
-
くろねこ
グレコよく見る気がするー!グレコでも軽いのとかあるんじゃないですか?😍
電車移動だと5キロ以内とかのが良いみたいですよねー。走行性は重たい方が安定性もあるんでしょうけど!!(^з^)-☆💦- 3月28日
m
私が使っているのも10kgオーバーです。
段差にも強く、安定感あって押しやすいです!
重さがある方が、子供の体重増えた時にも安定していていいみたいですよ。
例えば、5kgのベビーカーだと赤ちゃんが7kgとかになると押しにくいらしいです。
mi___!
え!わたしのところは5.2キロです💦
m-
重いとおもいます!ベビーカーには子供も乗るので更に重くなるとおもいますし💦
いし
重いと思います、、更に荷物、子供も大きくなる、一人で行動した時を考えると軽い奴がオススメです!
ピジョンのパタン使ってますが、担げますし、使い勝手良いですよ!
値段も手頃です(^^)
a
重いと思います(>_<)私の4.2キロですが、それでも重いと思ってます(>_<)もっと軽いの買おうか悩んでいるところです(>_<)
りっちゃん
軽いか重いかでいうと重いベビーカーの仲間になると思います。
私は気にして軽いのがいい!持つの大変だもん!とコンビの軽いの買いましたが…
重いの買っておけばよかったと後悔…
重い分安定性がありますし、押しやすいです。道が悪いところは雲泥の差です。タイヤも太いものも多いですし。
坂道だと辛いでしょうが😂
どんな使い方をご自分がされるかが1番選ぶポイントかと思います。
階段を登らなきゃいけないのなら無理ですね…。
電車利用でも今時エレベーターありますし。
電車移動する事あっても満員電車に子連れで乗る事そうそうないんじゃないでしょうか?
バスもノンステップバスはベビーカー固定してくれたり。
軽いものが欲しい場合安いセカンドベビーカーいくらでも買えますよ!
動き出して歩きたがる頃、簡易バギーでショルダー持ち運びできる物を購入すればいいかなぁと思いました。使い分けできますし♪
2000〜2万くらいでセカンドベビーカーとしてバギー買えます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ぷにゃ
わたしの使っているの4.9㌔なので
かなり重いって思っちゃいます💦
でも重いなりになにか他で
良いことがあるかもですね😂
くぅ
ちなみに私が使ってるベビーカーは確か5㌔です、すごく軽いですよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
♡凪碧夢ママ♡
メーカーとか
どこの使ってますか?(*˙ᵕ˙ *)
くぅ
私はコンビのメチャカルオート4キャスって名前のベビーカーだったと思います٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪名前はもしかしたら間違ってるかも知れません笑