コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合はイタイイタイー!って言うくらい痛かったです😵💫寝る前に痛くなったのですが寝れないくらいには痛かったです。その前から違和感があったかはちょっと覚えてないのですが、
採卵をしていて卵巣も腫れてたのでそれが卵巣の腫れによるものか、着床痛かは分からないんですけど、痛みを感じたのは排卵日から1週間後あたりだったかと思います!たぶん!
着床痛なかった人もいるしチクチクした人もいるし人それぞれなのでその時はこの痛みはなんだろくらいにしか思わず、後からあれがもしかしたら着床痛ってやつだったのかな〜って思ってました!
3kidsmama♡
なるほど!卵巣が腫れてる場合もあるんですね💦チョコレート嚢胞持ちだからその可能性もありそうです。。
寝れないくらい痛くはないしチクチクする時間は1時間もすれば気付いたら無くなってる感じなので着床痛ではないのかな😩
はじめてのママリ🔰
採卵をすると卵巣過剰刺激症候群ってやつになりやすくてその時は6センチ卵巣が腫れちゃってました!日中はお腹が張るな〜くらいにおもってたのですが痛いー!ってなったのは寝る前のその時だけでした
痛いーってなった更に5日後?1週間後?に妊娠が分かりました!
まだ着床してる可能性が0になったわけではないので!気落ちせずです!
3年不妊治療していたのでソワソワする気持ちめちゃくちゃ分かります!!!結果出るまで長く感じますよね!!!
なかなか難しい気持ちもすごく分かりますが、どうか美味しいものを食べて今の主さんの時間を楽しんで過ごしてください🥹
もしチクチク続いておかしいなと思ったら病院に行くのも良いかと思います!
3kidsmama♡
そうなんですね!!
妊活して3年以上経っていて病院に行ってもすでに3人いるからかタイミング頑張って!で終わってしまって😢
想像妊娠なのかもしれないし…笑
様子見してみます!!ありがとうございます!!