もう少しで産まれるので今更の質問(疑問)なのですが、お腹の張り感に関…
もう少しで産まれるので今更の質問(疑問)なのですが、お腹の張り感に関して同じような方がいましたらお話聞きたいなと思って質問させていただきます、
お腹の皮膚の硬さとかってやはり個人差の振り幅広いのでしょうか…?
基本的にお腹が大きくなってきたくらいから常に突っ張ってるのが正常みたいな感じで、これまでに友人や先輩や色んな人にお腹触られる機会があったのですが、ほぼ全員と言ってもいいくらいいつも「お腹張ってるね!」て言われてきました。
私からしたら『やっぱり…?でもこの硬さがいつもなんだよなぁ…』と謎でした🤔
病院でも最初は先生に「確かにお腹張ってるね」と言われたりしたんですが、毎回この硬さだからなのかもう途中からは何も言われなくなりました(笑)
子宮頸管の長さが短いわけでもないし出血なども一切ないし特に何か指摘されたりなどは一切なく問題なしでここまできたので、まあ良かったのですが、こんなパターンてあるもんなんでしょうか?😂
赤ちゃんからしたら伸び代のない皮膚で窮屈に感じてるんしないかなって思っちゃうくらい、ほんとにパンパンで、よくオデコくらい硬いと張ってるとか聞くんですが、常にオデコほどの硬さと言いますか…
鼻の先くらいの硬さだったことなんてありません…
今里帰り中で、両親と、あと3人の子育てしてる兄夫婦とも一緒に暮らしてるのですが、義姉さんとお腹の張りについて話してて、「皮が分厚いのかね?もともと皮が硬いのかね?なんでなんだろうね?」と謎に包まれてまして…(笑)
腰が痛くて妊婦帯ベルトつけてみても、お腹を下から持ち上げるように支えるとか説明書きありますが、もう突っ張ってるので持ち上げるも何も持ち上がってるんですよ元から(笑)
それくらいお腹に柔らかさがほんと一切ないのが正常時みたいな(笑)
同じようにほとんどずーーーっと突っ張ってるような感覚の方とかいたらお話聞いてみたいな~とちょっと思いました😂
- よっしー(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も常に張ってるタイプでした!
最初こそ不安になったりしましたが、途中からはあまり気にしなくなりましたが、無事に産まれ育ってるので大丈夫ですよ🤗
コメント