※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆゆ
妊娠・出産

チョコレート嚢胞が左にある妊娠5週目妊婦です。「卵巣腫れてるけど妊娠…

チョコレート嚢胞が左にある妊娠5週目妊婦です。
「卵巣腫れてるけど妊娠したらなる人は多いから気にしなくてもいいけど、痛むと思う」とは先生に言われてました。
ただ今朝激痛で目が覚めて汗が余らないほどでした。
5分10分ほどで落ち着いたんですが、チョコレート嚢胞で生理痛がひどすぎた頃の痛みと似ていました。
こわくなり今日すぐ病院に行きましたが、「内膜症も大きくはなってるから痛みはあるよねー。今手術するわけにもいかないし耐えるしかないからカロナール出すね。」と言われました。またあの痛みが来たら耐える自信がありません。。
同じような経験の方はいませんか?

コメント

3kidsmama♡

質問と全く違いますが私もチョコレート嚢胞右側にあります。妊娠5週ということですが妊活してすぐ授かりましたか😭?
なかなか授からずで思わずコメントしてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰ゆゆ

はじめてのママリ🔰ゆゆ

元々は2センチあって、卵胞も中々育ちにくいタイプなので、卵胞を育てる薬をもらってタイミングを見てもらうようにして6ヶ月くらいで授かりました!
    自己流の妊活を入れると1年です!

• 1時間前
  • 3kidsmama♡

3kidsmama♡

私も2センチです!!
    卵胞育てる薬なんてあるんですね🥺
    すでに3人いるからか病院ではタイミング頑張って!しか言われずそんなお薬あることを知りませんでした😢
    妊活して3年以上経つので諦め入ってましたがまた病院行ってみます!!
    ありがとうございます😊

ゆゆさん、元気な赤ちゃん出産できますように💖

• 58分前

はじめてのママリ🔰ゆゆ

是非!相談してみて下さい!

3人のお子さん妊娠中はとくに卵巣関連でトラブルは無かったですか?

• 56分前
  • 3kidsmama♡

3kidsmama♡

元々内膜症ではあったんですけどチョコレート嚢胞になるまで酷くなったのは3人目産んでからなので妊娠中は卵巣関連ではトラブルはなかったです!
    なにもお役に立てず申し訳ないです😭😭

• 45分前

はじめてのママリ🔰ゆゆ

そうなんですね!
    4人目授かれることお祈りしています✨

• 40分前