畑の農薬?土?のせいで子供が麦粒腫になります。庭でもものもらいが多発。どうすればいいでしょうか。
引っ越してきてから子供が麦粒腫になりまくります。
家の後ろが畑をやってる人がいて、その農薬?土?のせいなのか、庭にあるものも触れるとほとんどの確率でものもらいになってしまい、、、、
どんだけ汚いんだよって感じですけど、どうすればいいんでしょうね😢😢😢
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
さすがに引っ越しは難しいと思うので、その手で目を触らなくてもなってしまうのであれば、もうアレルギーだと思ってお子さんは庭を使わないという選択しかないのかなと思いました😅
目を触らなければ大丈夫であれば、それが可能な年齢になってから庭を利用するという感じですかね。
どうしても庭で遊びたいということであれば、土が飛んでこないような工夫や、畑からの影響がないような空間を作ってあげて(草花を育てる温室みたいな)そこでしか遊ばない!という手段もありかな?と思います🤔
ママリ
家を買ってしまったので引越しはできないですね😣
私は絶対に行かせないんですが、夫が庭で遊ばせたい派で、喧嘩になってしまいます。
なるほど!今考えてるのはテラス囲いのようなものがあればいいのかなーとか考えてました。
ままり
そうなんですね😅
ものもらいになるたびにご主人に病院に連れて行ってもらって、薬も全部ご主人にしてもらったらどれだけ大変で可哀想なことをしているか分かりますよ。
うちの旦那はよく風邪をもらってくるんですけど咳してもマスクしなくて、子供達にうつして仕事は休みもせず私がうつされて高熱が出ても子供たちを見るみたいな状況がずーっと続いてて同じようにさせたら気をつけるようになりました。
病院が一回につき1〜2時間はザラ、薬を飲ませたり目薬などで5〜10分毎回かかるという手間ぜーんぶ旦那にさせていきました😂
子供が可哀想なのですが子供は長時間マスクは難しいのでどうしてもうつってしまって😭なのでそんな感じにしてました。
テラス囲いも良さそうですね☺️
一軒家だと猫とかも普通に入ってきたり虫とかも自然にきてしまうので、そういうタイプの方が衛生面でもハチなどからも守れて良いと思います😆