コメント
ひまわり
良いと思います(*^^*)
私はちょっと気持ち悪いとき、コーラの炭酸を飲むとゲップが出て改善するので、コーラ愛用してます(^-^;
悪阻だいぶ落ち着いたのですが、野菜が以前ほど好きじゃなくなってしまったのですよね…肉も脂っこいと気持ち悪いのであまり食べられませんが…
なかなか理想通りにはいきませんね(>_<)
ゆもい
大丈夫です笑
正直産後も母乳であれば、栄養面考えろなどと言われますので
数年続くかもしれません(_ _)
妊娠中ストレスのほうが
敵ですので、
過剰にならない程度に
息抜きに好きなもの食べてください( ⊙‿⊙)
-
くたくたくま
コメントありがとうございます😊
また、大丈夫とのお言葉も重ねてありがとうございます😊
そうか…!!!母乳だと栄養面云々問題が数年続くんですね…😨盲点でした😵
妊娠中ストレスは大敵ですよね😣
行き過ぎぬ程度に、好きな物食べたりしてストレス溜めないようにしたいと思います😁- 3月28日
-
ゆもい
正直、わたしも好きなもの結構食べまくってました…笑
産後、病院によっては、おっぱいが張るから生クリームやチョコ、餅や団子を避けてくださいと言われるところもあります😭
体質によりますけどね!- 3月28日
-
くたくたくま
そうだったんですねー😳💡
なんかちょっと心強いです(笑)
産後の生クリームNG説は聞いたことあります💡チョコ、餅、団子もダメな場合があるんですね💦
規制がいっぱいだぁ💦でも赤ちゃんの為なら…ですよね🤗✨(とか言いながら今日暴飲暴食してごめんなさい赤ちゃん…なんですがw)- 3月28日
rai
毎日じゃなくたまになら大丈夫です^ ^
私も暴飲暴食してました笑
健診終わった日なんてひどかったと思います笑
ストレス溜めないことが1番ですよ😊
-
くたくたくま
コメント&大丈夫とのお言葉ありがとうございます😊🎀
毎日じゃなければアリですよね!!✨
健診が終わった日…まさに本日健診で、その後のお昼ご飯での暴飲暴食でした😅(笑)
ストレス溜めないように、程良く食べたいと思います〜😋💕- 3月28日
なおじろー
全然アリです笑
検診後なんてしょっちゅう暴飲暴食ですよー私!
栄養面は1週間トータルで考えればいいと思っているので、たまに爆発しても後日調整すればOKってことで…😊
-
くたくたくま
コメント&安心出来るお言葉ありがとうございます😊🌟
あっ、なおじろーさんも健診後の暴飲暴食なんですねwww
私も本日健診してからのー、暴飲暴食でした😅まだ体重云々は言われないんですけど、なんかホッとして爆食いしちゃったんですよね😅💦
1週間スパンで調整しつつやってみます!!神経質になり過ぎちゃダメですよね!- 3月28日
たむ*
毎日じゃなくたまになら全然大丈夫だと思います😊
我慢のしすぎはよくないです(*´꒳`*)
私も最初は色々気にしていましたがストレス溜まるので深く考える事を辞めました笑
-
くたくたくま
たま〜になら大丈夫ですよね✨✨✨
皆様のお言葉で、後悔の念がプラスに転じて来ました(笑)
そうですよね、私は元々神経質なのもあるのか、気にし始めるとキリが無くて💦
思い切って、たまには割り切って好きなものを食べる事にします(✿´ ꒳ ` )ノ- 3月28日
きなこ
私もつわり明けにジャンクなものが食べたくて仕方ない時がありました!
フライドポテトやピザを食べまくってました。
後期になると貧血が出てきて、さすがに栄養面考慮し始めしたが笑
臨月になると一気に体重増えるので、今のうちから気をつけておくといいかもしれませんね。
どうしてもジャンクなものが食べたい時は、先にサラダなどの野菜を食べるなど食べ方にも工夫されると多少違いますよ。
-
くたくたくま
きなこさんも、つわり明けにジャンクなものに惹かれたんですね!?ピザとかめっちゃ分かります〜!!!まさに昨日ピザを作ろうか出前取ろうかどうするか悩んだくらいです😅
臨月になると体重も一気に増えるんですね😱単にラストスパートでお腹が大きくなるだけってわけじゃないんですね💦
食べる順番気を付けて行きたいと思います〜😚✨- 3月28日
つぶら
私は検診後の次の日はお昼に焼肉行ったりとか、週一自分を甘やかす日を作っておやつにポテチ食べたりしてました😆✨
今は後期なので、炭酸水飲んだりおやつはこんにゃくゼリーとかにしてますが、気にしすぎると赤ちゃんにも不安が伝わるので気にしすぎないようにしてます✨
-
くたくたくま
健診の翌日焼肉〜😳✨良いですねぇ✨
そうですよね!!週一くらい自分甘やかしday設けても良いですよね🤗
おやつポテチとか、妊娠してからはダメダメダメ〜〜って頑なに思ってましたが、たまには良いですよね💕😌
気にし過ぎてしまうタチなのですが、あまり気にしないようにゆる〜く行きたいと思います🤗- 3月28日
くたくたくま
「良いと思う」と言って頂けて安心しました💦食べた後で、あーーぁ⤵︎⤵︎と、後悔してしまっていたので😅
ひまわりさんもまだツワリあるんですね💦
野菜が以前よりも好きじゃなくなった…って、私もそうかもです😵工夫して食べるようにしたいところですが、難しいですよね💦
早くツワリが無くなりますように✨✨