さっき義母が義母の友達の孫のバースデーフォトを送ってきました。別に…
さっき義母が義母の友達の孫のバースデーフォトを送ってきました。
別に他人の子なので可愛いね〜。へぇ〜。って感じなんですが(笑)
もともと同居してる時もまるで自分の孫のようにその子の話や写真を見せてきたりして謎だなーって思ってたんですけど😂
何がしたいのかよくわからないのですが、何だと思います?別に意味とかないんでしょうか?非常に返信に困ります。笑
私の息子は男で、友達の孫は女の子なので、次は女の子がいいなーって言われてるような感じがして💦
しかも人の子の写真を勝手に送るのもちょっと引きました😭
- こりん(9歳)
コメント

りいちゃん
この子はこんなに可愛いのにね〜って嫌味にしか聞こえませんね(T_T)さすがにイライラするし意味わかんないしなんなの?って思っゃいますね😨😨

ふう子
多分、深い意味はないんでしょうね😶
私の義母も、写真は見せて来ないですが、会う度に近所の義母の友達の孫の話をしてきます。
多分、私が、境遇の似た話を聞けば楽しいと思ってるのかな?と思って聞いてますが、特に興味もないし、いつも「?」です。
例えば私が何かに悩んでいて、あの子もそうみたいよ〜とかなら分かるけど、遊んでいるエピソードを色々聞いても。笑
義母だから、こちらも意図をハッキリ聞けない分(だから?とか言えない笑)、余計イラッとするんですよねー😅
-
こりん
そうですね〜😥ほんとに意味はないんだと思うんですけどスルーするわけにもいかず…(笑)
私もどうでもいい事をいちいち報告するラインが定期的にきます(笑)- 3月28日

退会ユーザー
うちの義母も見せてきますし、まるであたしも知ってる子のように名前を出してベラベラ話してきます。
そーなんですねー、以外言うことないですよね笑
知らない人の子供とか孫とか興味ないですし笑
-
こりん
ほんと興味ないですよね!(笑)
この前はフリーペーパーに友達の孫が載っていてわざわざそこを写メって送ってきました😫💦- 3月28日

ぷにゃ
友達の孫を見せる相手が
こりんさんしかいないんですかね😊?
-
こりん
友達は多い義母さんですが、孫がいる友達はその方しかいないので私にも話してくれるのかもしれません😮
ちょうど私の息子と月齢も同じなので余計に話してきます!- 3月28日
-
ぷにゃ
話してくれるのはいいですけど
送ってくれてもちょっと困りますよね😂
一緒にいるときに見せてくれたらまだ
会話になるけどメールとかLINEだと笑- 3月28日
-
こりん
ですね😔😔
孫以外のことでも、どこどこへ行ってきました!とか、〇〇を食べました美味しかった💓とかいちいち写真付きのラインがきます(笑)ここTwitterじゃないんだけどな〜〜って内心思ってます(笑)
私の息子の写メとかも勝手に送られてるんだと思うと嫌です💦
見せるならいいけど送ってしまったら消せないし勝手に保存されちゃいますから😑- 3月28日
-
ぷにゃ
完全にSNS扱いですね😭笑笑
それはほんとに嫌ですね😅💦
お義母さんそんなにケータイ
使いこなすなんて若いんですか😳?- 3月28日
-
こりん
年齢は53歳ですが、気持ち的にすごく若いなぁって出会った時から思ってました😮!
ピアス付けたり、私とお揃いの服着よー💓って買ってきてくれたり、誕生日プレゼントも売り切ればかりで人気のデパコスくれたり、今流行ってるものとかすごく詳しいのでセンスもすごくいいですよ☺
旅行も大好きで多趣味です!最近会ったんですが、Apple Watch付けてました(笑)- 3月28日
-
ぷにゃ
うちのお義母さんと同い年だ~😳✨
お義母さん見た目若くてキレイなんですけど
ガラケーすら使いこなせません😭笑
そういうお義母さんだとお孫ちゃんへの
プレゼントもセンス良いものを
買ってくれそうですね😁- 3月28日
-
こりん
外見に気を使ってる義母さんて自慢じゃないですか✨素敵です😭👏💕
それが孫へのおもちゃや服のセンスは皆無なんです…(笑)というか私と趣味が合わないです!!(笑)
前にドクロとかバラとか描いてある服もらいました😫💦ヤンキーかよって思いました(笑)- 3月28日
-
ぷにゃ
わたしなんかよりよっぽど髪や肌に
気を使っていてえらいなーと思います😂✨
💀🌹?!
なんというか攻めてますね🙄笑
なぜそこのセンスはないのか笑笑
うちのお義母さん100均好きで
なんか色々買ってくるんですけど
ゴミになるから正直要らないです😅- 3月28日
-
こりん
攻め過ぎです(笑)
うちもです!!!!
こどものおもちゃ100均で買ってきます😭
おもちゃというよりゴミですよね💦
ピコピコハンマーとかほんといらない(笑)- 3月29日
-
ぷにゃ
共感しかない😂笑
そんなのいくつも買うなら
ちゃんとしたの1つ買ってくれって
思っちゃいます😩- 3月29日

なると
うちの義母も送ってきます。
一応わたしもあったことある人ですが、、
正直いらないですよね笑
かわいいですね!
おっきくなりましたね!って返してます。
逆に我が子の写真や動画を義母の友達に多々転送してて嫌な気分になったことがあります。
それ以来義母に送る写真は当たり障りのないものにしています。
-
こりん
いらないですし、普通にお嫁さんや旦那さんの顔が写ってる写真も送ってきたことがあるので、私達も勝手に送られてるのかなと思うとゾッとします😂😂
そのうち息子の顔入りの年賀状とか作りそうで…(笑)- 3月28日

ままままりぃ
こりんさんも子育て中だし、共通の話題になったら…と思ってのことじゃないですかね(^^)?
こりん
ほんと意味不明です…😭
だから何?って言ってやりたいですがいい人なので言いづらく😭😭
とりあえずスタンプで返信しておきました(笑)
りいちゃん
わたしも義理母はいい人なのだと思うのですがわたしは嫌いなのでLINEきても大体スタンプで返しちゃいます(笑)しかとよりはましですよ!笑
こりん
何か嫌いになった理由があるんですね😂😂
私は嫌いじゃないのに会いたいとは一切思わないし、会うことになると気が重くなります(笑)