妊娠中の髪染めについて心配しています。オーガニックではなく普通の全体染めで美容室で染める予定です。赤ちゃんに影響はありますか?近くで経験のある方のアドバイスをお願いします。
現在妊娠6ヶ月の初マタです!
妊娠する前から髪の毛がプリンで現在すごいプリンで染めたいなぁ〜と思っているのですが…やっぱり赤ちゃんに影響はありますかね?(*_*)
私自身の体調は安定してきました!
ちなみに、大丈夫ならセルフではなく、美容室で染めようと思っているのですが近場で済ませたくて肌に優しいオーガニックとかではなく普通の全体染めと言うものなんですが大丈夫なのか不安です…(*_*)
予約するときに、妊婦なのは伝えるつもりです。
もし、妊婦の方で染めたり経験した方や分かる方教えて頂けたら幸いです。
- m
コメント
a
赤ちゃんに影響はないみたいですがママの皮膚が弱くなっているので荒れるかも。って言うのを聞いた事がありますよー(><)
私もそろそろプリンが酷いので行こうかなと思ってます⑅◡̈*
ma7so3baby
私はあまり気にせず長男の時から染め直したりしてました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ただ、産まれてからの方が染める暇なんてないので、いつも色で悩みます↯↯ (><*)
-
m
お返事ありがとうございます‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ホントですか?私も産まれてからの方が染める暇ないと思うのでこの時期にと思って…
ありがとうございます!- 3月28日
-
ma7so3baby
私はギリギリまで我慢してから家で染めて、切りに行きます!
その後は4、5カ月行けない覚悟です↯↯ (><*)- 3月28日
-
m
そーですよね😭参考にさせていただきます💕
- 3月28日
退会ユーザー
妊娠中も普通に
染めてましたよ😊
わたしも
大丈夫かな?と不安になりましたが
特に何もトラブル
ありませんでした!
-
m
お返事ありがとうございます‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
美容室で染めてもらいましたか??- 3月28日
-
退会ユーザー
美容室で染めました😊
予定日の一週間前にも行きました(笑)- 3月28日
-
m
そうなんですね(笑)
分かりました!私も行こうと思います😊- 3月28日
🍓(20)
毛染めしましたよ😂😂💓
特に問題なかったです!!
-
m
ホントですか︎⤴︎少し安心しました!
匂いとかで体調悪くならなかったですか?😮- 3月28日
-
🍓(20)
大丈夫でしたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
- 3月28日
-
m
なるほど!わかりました😚
ありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧- 3月28日
yua
安定期入ってつわりが治まってから美容院に染めに行きました😊
妊婦だということは予め伝えました😃
体調も悪くならずトラブルはとくにありませんでした🌸
ただ、トイレがめちゃくちゃ近くて2回くらい行かせてもらいました😂笑
-
m
私も美容室で染めてもらう予定なのですが、普通のカラー剤でやってもらいましたか?😮
私もそうなりそうです(笑)- 3月28日
-
yua
普段通りのカラー剤で染めてもらいました😊✨
赤ちゃんには影響ないみたいです👶💗
妊娠中は肌がデリケートになっているそうですが、私は全く問題ありませんでした😂- 3月28日
-
m
そうなんですね😊💕
参考にさせていただきます!!- 3月28日
あんず
安定期に染めました!
美容師さんに伝えると妊婦は皮膚が荒れやすいのでかぶれにくくする液?をしっかりしますねって言われました!
あと液の匂いとかで体調悪くなったりしなければ大丈夫だと思います(o^^o)
-
m
そんなのがあるんですね!
私も美容室で染める予定なのですが、
普通のカラー剤で染めましたか?😮- 3月28日
-
あんず
持ち込みとかはせず普通にそこの美容室でいつも使っているもので染めました(o^^o)
- 3月28日
-
m
そうなんですね😊
みなさん大丈夫そうなので私も染めようと思います!ありがとうございます。- 3月28日
ぽんぽん
私は予定日の1週間前に美容院にカラーに行きました😊✨✨出産後行けなさそうだなーと思ってギリギリに❀✿しかもダブルカラーしました!時間がかかったので凄く眠たかったですけど、何も問題無かったですよ🎶
-
m
産後は厳しいですよね😭
ダブルカラーですか!!
トラブルが無くて良かったです!
ありがとうございます!- 3月28日
★
妊娠中に2、3回染めてます😊❤️
美容師さんにはきちんと妊娠している事を伝えました💡
前、ママリで赤ちゃんに影響があるとネットで見て美容院に行くのを悩んでる方を見ましたが
実際の所は、赤ちゃんに影響があるのかはよくわかりません(´・ω・`)
何でも最終的には自己判断になっちゃいますよね(´・ω・`)🌀
-
m
そうですよね!分かりました😮
ありがとうございます💕- 3月28日
ままり
大丈夫ですよ~五ヶ月のころそめました!
9ヶ月になったら、またそめます。
頻繁に行けなくなりそうなんで暗めにしてくる予定です!
m
そうですよね…それを覚悟で行くしかないですね!ありがとうございます。