※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎
その他の疑問

結婚し地元を離れ東海地方に住んでいます。住んで思ったのですがスピー…

結婚し地元を離れ東海地方に住んでいます。住んで思ったのですがスピードは高速並みに出すし運転が荒い、ムダにクラクション鳴らす。地域によると思いますが…
怖くて運転するのが億劫になってしまいました💦

以前そうだった方克服する方法アドバイス頂けたらと思います。

コメント

あいたん

あー、それわかります(笑)
以前名古屋にいたとき名古屋のタクシーのおじさんの運転すごく怖かったです。名古屋走りって言うくらい運転荒いよって教えてもらいました(笑)名古屋の友人もなんだか荒い運転で怖かったです(笑)安全運転の方も居ると思うので気にせず安全運転で走れば大丈夫ですよ!事故より安全ですからね。私なんて全然気にせず運転してます(笑)

• ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

お返事ありがとうございます😊
    同じように思われている方もいらっしゃって少し楽になりました!
    子どもを乗せているので余計気になってします💦
    名古屋走り!(◎_◎;)初耳です。
    うちは名古屋から少し離れていますが旦那の運転でよく名古屋行きます。より安全運転でないとですね。
    やはり気にせず運転して慣れることが大事なんですよね😅

• 3月28日
  • あいたん

あいたん

私はまだ初心者期間なので初心者マークとこどもが載ってますマークである意味周りの車が近寄りがたい感じではありますね(笑)そゆ車の後ろってあんまり近寄りたくないみたいですし(笑)

• 3月28日
  • ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

そうなのですね!
    確かにダブルマーク近寄りがたいです😅
    初心者で気にせず運転できるのすごいです。
    その精神少し頂きます笑

• 3月28日
あおまいか

まぁ慣れるしかないですよねー。
私は完全な名古屋走りですf(^_^;
でも、他の地域に行くと違ったローカルルールみたいのがあったりするから、名古屋より怖く感じてしまいます。

• ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

ƪ(˘⌣˘)ʃ❤︎

お返事ありがとうございます😊
    やはり慣れることですよね!
    ローカルルール(ノ_<)確かにありますね!
    なので余計怖く感じてしまうのでしょうか。
    安全運転で無理ない程度に運転してみようと思います^ ^

• 3月28日