あえて感染症にかかりにいく?というか、流行ったら貰いたい!みたいなこ…
あえて感染症にかかりにいく?というか、流行ったら貰いたい!みたいなことってありますか?
この前友人が、園でりんご病が出たらしく、「大人になった時にもし妊娠中とかにかかったら嫌だから今のうちに貰いたい!(娘さん)」みたいなことを言ってて、意外とそういう考えがあるらしくてびっくりしました
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が幼い頃の話ですが水疱瘡にかかって、家まで貰いにきた親子が居ました😅
はじめてのママリ🔰
発表会前とか卒園式とか、、
大事な予定前に流行り出したら
早めにかかって本番安心して出席させたいです🤣
はじめてのママリ🔰
むかーしの昭和世代はそういう考えだったみたいですね
はじめてのママリ🔰
友人がそういうタイプです
小さい頃にたくさんの人に会わせて感染させて免疫をつけるみたいな
産院でもそう言われたそうです
今子供が0歳で色んな感染症かかってて可哀想に思っちゃいます💦
私は真逆の価値観なので合わないなと思ってます😅
***R
私は子どもの頃かかったと思っていたらかかっていなくて、娘からもらい40度の熱が1週間下がらずそのあと後遺症もあったので、子どものうちにかかったほうがいいよ!とすすめて?しまうかもです😅
子どもは腕と足とほっぺが赤くなっただけでそれ以外の症状はありませんでした!
AI
かなり昔の話なら聞いた事あります🤣
はじめてのママリ🔰
昔からよく言われてますよね
でもリンゴ病にかかったら大変なママさんもいるなかでよくそんなこと堂々と言えますよね
コメント