離乳食を一緒に食べさせるのが難しいですか?夜は娘だけの食事になってしまうので、一緒に食べたいと思っています。みなさんはどうしていますか?
離乳食を毎回大人と一緒に食べさせてますか?
2回食で、9時と17時にあげてます🍴
朝は、私もヨーグルトとかを食べて、一緒に食べてる感を出しているのですが、夜(17時)はどうしても娘1人のご飯になってしまいます💦
大人と一緒に食べた方が見て覚えたり、一緒に食べることでコミニケーションにもなるのかなって思うのですが中々厳しく😢本当は一緒に食べたいです😢
みなさんはどうしてますか?
ちなみに、大人は19時頃に夜ご飯たべてます。(旦那が帰ってくるのがそれくらいな為)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食期に
一緒に食べるとか無理じゃないですか?🤣
親食べてらんないですよね🤣🤣
1人で食べれるようになるまでは
一緒に食べてなかったですよー!
はじめてのママリ
まだ食べさせないといけないので、一緒に食べてないです!!
つかみ食べが本格的になってきてからか、自分でスプーン使えるようになってからでいいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😣今は食べさせてあげることに必死なので、どうやって一緒に食べるだろう?っと思ってました💦
保健師さんが一緒に食べた方が食べ方覚えるよって言ってたので焦りました😂
よかったです😌- 4月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦よかったです😣保健師さんに一緒にご飯食べてる?って聞かれたので、もうこの頃は一緒に食べるのが普通なのかと思ってました💦