※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園前の保育園が好きで、先生や友達に会いたい。連絡して遊びに行ってもいいか悩んでいる。昼休みしか連絡できず、図々しいかなと思っています。

4月に転園したのですが、転園前の保育園が大好きでいまだに毎日転園前の保育園に通う気でいます。
たまたま前の保育園の先生やお友達と遭遇したのですが、帰宅後は寂しくなって泣いてしまう場面もありました。
一応先生からは遊びに来てねと言っていただけたのですが、早速遊びに行っていいか連絡しても大丈夫だと思いますか?
仕事のため昼休みにしか連絡できないし(その時間先生は忙しい)、図々しいかなとも思ってしまって悩んでいます。
ですが、娘はとにかく前の保育園の先生に会いたくて仕方ないようです。
ちなみに転園前の保育園は2歳までの小規模園だったため、卒園のための転園です。

コメント

かの(23)

アリです!
うちも転園2回してますが遊びに来てねーといってくれてました
娘さんの気持ちのためにもそういう時間をもたせてあげたいですね😊