悪阻で点滴を打ってもらった経験のある方への質問です。点滴を受ける基準や、どの程度症状がひどくなると点滴を受けたかについて知りたいです。
悪阻で点滴打ってもらったことがある方
点滴を打つ基準とゆうかなんて言ったらいいかわかんないんですけど
どこまで酷くなって点滴打ってもらいましたか?
- 2児のMaMa💙🩷(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ケトンが出たので点滴しました。
わたしが産んだ病院ではケトンでなければいくらしんどいと言っても点滴してくれません。

退会ユーザー
上の子の時に悪阻が酷く外来で点滴打ってもらってました!!
食べないと気持ち悪くなり食べれば吐いてで点滴して欲しいです。と自分から伝えてやってもらってました!!
点滴も一時的なもので点滴の効果が切れればまた悪阻です🥲
-
2児のMaMa💙🩷
なるほどなるほど
ありがとうございます😊- 4月17日

はじめてのママリ🔰
ケトン3で点滴しました。
もっと早くからしたら良かったね、きつかったよねと看護師さんには言われました🥲
その次の妊娠の際は、ケトンは出ていなかったのですが「きつかったら点滴出来るからいつでも言ってね」と言われたのでしたいと言えばできる感じでした!
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!ありがとうございます😊
優しい言葉かけられたらウルってなっちゃいますよね🥺- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
無理せずまずは相談だけでもしてみたらいいかと思います🥺
正直、点滴でめちゃくちゃ楽になったわけではなかったですがしないよりは断然良かったです!
これをしたら楽になる!大丈夫になる!と自分に言い聞かせてました🤣- 4月18日
-
2児のMaMa💙🩷
土曜日受診日なのでその時に相談してみます!
ありがとうございます😊- 4月18日

mama
死にかけになりながら運転もできずタクシーで妊婦健診に行ったら、ケトンが高すぎるから2日おきぐらいに点滴しようかと言われました💦
ほんとにつわりしんどいですよね、、点滴して欲しいと言ったらしてくれると思います!!
頑張ってください!!
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊
- 4月18日
2児のMaMa💙🩷
なるほど!
ありがとうございます😊