コメント

望ママ☘️
コメダで働いてます‼︎🙌
私の店舗はズボンは貸し出しなしなので自分でGUとかユニクロの買ってはいて行ってます😊

はじめてのママリ🔰
星乃珈琲店で働いてます🙌
似たようなものなら大丈夫そうな気がしますが、洗い物の時に結構汚れて換えの頻度が多いので自前の人は私の店舗にはいないですねぇ🤔
逆にお店のズボンを持ち帰ってズボンとシャツ着てカーディガンとかを羽織って来る人はいます😃
-
ママリ
星乃珈琲店、勤務2日目です😅
コメントありがとうございます😊
先輩に、聞くと
お店(借りた)のを、自分流
(縫うとか、アイロンとか)
で、してるょ😊と言われ
マネージャーに、ツンツン
(2日目なのに😅あつかましく、申しあげにくく😮💨)
聞いた所
=似た分なら、買ってきてもOK=と
言われました😅
ってゆー話です、、、
自分のために、親身になっていただいて
ありがとうございます😊- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
メニューを覚えるテストはありませんが、働く前の事前説明の時にメニュー表を写メして軽く覚えてきてくださいってのはありました😃
サイゼやガストなどのファミレスよりはメニュー多くないので1ヶ月経つ頃にはフルネームで言えるようになりましたが、最初の頃は「ごちそうナポリタン」を「ナポリタン」という感じで相手に伝わる程度の名前でしか言えませんでした😂
ほとんどのホールの人も最初から完璧にメニュー覚えられる人はいませんでしたよ😊
洗い物はホールの人がほぼ担当するので洗剤使いますね💦
洗剤で洗ってから洗浄機に入れてます💦
正直洗浄機だけではこびりつきは落ちないので💦
人によっては洗う時だけ手袋つけている人もいますが忙しいランチタイムになると装着する時間もなく、私も素手で洗って冬は赤切れに悩まされました😂
仕事後はハンドクリームで手荒れ対策してます💦
忙しすぎて最初「ここで働くんじゃなかった😭」なんて思ったこともありましたが、3-4ヶ月する頃には子供の突然のお迎えや休みの融通もきかせてもらえるし、シフトの入れ方も刻んで入れてもらえるので(3時間だけの出勤など)今のところ辞める予定無く楽しく働かせてもらってます✨
従食60%引きもかなりありがたいです🙏- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
はい、全部です😃
店舗にもよるかもしれませんが、私の働いている店舗はホールがあまりにも忙しくて洗い物に手が回らなかったり、キッチンの人の手が空いたりした時はやってくれましたが長く働いてる人くらいでブロンズバッヂ(昇給2回目くらいまで)の人はあまり洗ってくれません😂
シルバー以上の人はたまに洗ってくれますが、うちの店舗には1人しかいないです💦
シフトは私自身、平日の9-16時で希望を毎月出してますが、保育参観などの行事には休みを取ったりしています😊
人が充分足りてる日は9-16時ではなく9-14時や9-12時、12-16時などでシフトに入れられてることもあるので出勤前や後に買い物行ったりして家事や1人時間を作ることも出来ています✨
ドリンクは難しくないです🙌
ちょっと前までは1杯のコーヒーに4回に分けてお湯を注いだりしていたのですが、コーヒー豆の高騰で2回にお湯を注ぐ配分に変わったので測りに付いているタイマーをしっかり見ていれば間違えることもないです💪
ホールの仕事が完璧になれば、働き始めから4-6ヶ月くらいでドリップの指導も始まるかと思います😊
覚えればホールよりドリ場の方が楽と言ってる学生さんもいますよー🎵- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
パートだと社内会議?みたいなのはないですか?すかいらーくにいた時はパートでも参加するものがあったので💦
シフトは毎月ということは一ヶ月分が一気に出る感じですか?( ˃ ˂ )
固定シフトではなく、変動なんですね( ˃ ˂ )- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
あと9-14の時は休憩なしでしたか?( ˃ ˂ )休憩なしで5時間入りたいので可能なのかどうか😥たくさん聞いてしまってすみません( ; ; )
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
社内会議はないです🙌
シフトも今月なら5月頭までに5/16-6/15までの分を提出する感じです😊
シフトも変動ですね🤔
正直、アルバイトだと入ってすぐ辞める子が結構いたり、大学生は午前中だけ出れる日や夕方だけ出れる日があったりとマチマチなので、扶養内で働いてる人とかはそれに合わせて時間調整しながらシフトに入るので私自身も9-16時で提出してましたが明日は3時間勤務になってます😅
もし忙しかったり体調不良の子がいたりしたら、その時「〇時までなら代わりに出れます!」って自分から声掛けたりしてます✨
休憩は6時間から入るので5時間45分までは休憩無しになります😃
なので9-14時なら休憩無しですね🎵
モーニング(8-11時)からランチタイム(11-14時)までなのでその時間ならうちの店舗だと欲しい人材です😂- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
減る可能性はなんともですね💦
ただ、シフトを作るのは店長なので募集を掛けているということは人手が足りてないのは間違いないです‼️
面接時に固定でシフトを入れてもらえるか聞いた方が早いですね💦
うちの店舗の場合、入ったあとは基本の連絡事項はグループLINEです🙌
子供の体調などで休まなきゃいけなくなった時は、お店と店長に連絡をしてグループLINEに代わりに出てもらえる人を探すための声掛けするだけで大丈夫です🙆♀️
代わりが見つかる時もあれば見つからない時もあるので、見つからなかったらシフトに入っている残りのメンバーで頑張るだけです🤣- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹とても詳しく教えてくださり本当にありがとうございます( ; ; )!!たぶん面接に行くようになると思うのでまたわからないことあれば聞いてしまうかもしれません💦🙏
本当にありがとうございます🥲✨- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません( ˃ ˂ )契約更新は何ヶ月更新でしょうか💦
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん3ヶ月か6ヶ月の自動更新だったかと思います💦
辞める予定がないので記憶が曖昧ですみません😂- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ˃ ˂ )!!
- 5月26日
ママリ
コメント、ありがとうございます😊
=なし=って私には もってこい!です😆
参考なりました🙌