コメント

かすてら
うわぁ、それは頑張ったのに報われないですよね🙄
私も上の子妊娠中、切迫で2週間自宅療養になったんですが、同僚、上司に細かく引き継ぎし、文書も作り仕事の優先順位もつけて渡していたのに、いざ療養明けで出勤したら何もされてませんでした🙄🙄🙄
切迫なので無理はしないようにと言われてたのに、出勤初日から残業の嵐🙀
本当頑張っても報われないし、日頃こちらは協力的にやっていても、何も返ってこない😢
本当何のためにやったんだかって感じですよね、、
かすてら
うわぁ、それは頑張ったのに報われないですよね🙄
私も上の子妊娠中、切迫で2週間自宅療養になったんですが、同僚、上司に細かく引き継ぎし、文書も作り仕事の優先順位もつけて渡していたのに、いざ療養明けで出勤したら何もされてませんでした🙄🙄🙄
切迫なので無理はしないようにと言われてたのに、出勤初日から残業の嵐🙀
本当頑張っても報われないし、日頃こちらは協力的にやっていても、何も返ってこない😢
本当何のためにやったんだかって感じですよね、、
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
まま
ご返信いただき、ありがとうございます!
めちゃくちゃ状況似ていてびーっくりしました!本当、なんのための引継ぎだったんだーっと。
かすてらさんの場合、切迫での入院後の激務なんて、イジメに近いですよ。頑張っても報われない、協力的にやっても、何も返ってこない。妊娠や出産しながら働く女性ってすごいのに軽視されがちで腹が立ちますよね。
気持ちわかってくださり、本当にうれしいです✨
かすてら
腹立ちますよね🙄!!
私も同じような方が共感してくれて、私の沸々した感情も成仏しました🤣笑
一応総務に苦情いれましたが、引継書を全部印刷してたら良かったのにね(ペーパーレス化もあり、みんな見れる共有のファルにまとめてありますし、報告済だったのに😕)って言われたので、上も話にならねぇなぁとショック受けました🫨
年功序列というか、面倒なことは嫌がり、部下に押し付け、上司は座ってるだけなのに給料は良い🙀
本当嫌になりますよね!!
でもそのおかげで、キャパオーバーな時は誰のことも気にせず出来ないことは断れるし、上を目指す必要もないので、家族1番に仕事は仕事!って割り切れるので、良いのかなぁと思うようにしています😭
まま
苦情まで入れるなんて、とてもしっかりされてますね!!私なんて泣き寝入り、ママリで愚痴らせてもらっただけです笑
世の中しょうがないかーっと。
ほんとほんと、年功序列、上もあてになりませんでした。笑
確かに、キャパオーバーで誰のことも気にせず断われます!!!笑
それっていいことですよね笑
仕事は仕事って割り切れるようになったかもしれません笑