※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんの寝かしつけがうまくいかず、昼寝も夜も苦労している状況です。赤ちゃんが泣いても放っておくべきか、構ってあげるべきか悩んでいます。

ここ2、3日急に寝かしつけがうまく行きません
昼寝は一人遊びから自然に寝る
夜もお風呂上がって保湿して授乳したら寝室に置いておやすみで一人寝

でとても手のかからない子だったのですが
なんでかそれが出来なくなってきました。

昼寝もグズってしまって、オムツ、授乳、抱っこ、添い乳、バランスボール階段上り下り…効果なし…
色々やってこっちが疲れて寝かせてお腹さすったり抱っこしたり寝かせたりメリーしたり色々やってると赤ちゃんも疲れて寝る…という感じで1、2時間格闘します。
しかも寝ても2、30分でおきてしまいまた泣き出す…

夜の方がまだ添い乳を受け入れてくれるのですが、昨日はそれもダメで顔を真っ赤にして泣いて泣いて…最終的に2時間くらい格闘してたので、授乳するとガツガツ飲んで寝たのですが…

顔を真っ赤にして喉が枯れそうな声じゃない限りそのままなかせておいちゃまずいでしょうか?以前あーんアーンとぐずるというより無く感じからパタっと寝たことがあったのでギャンなきじゃなければほっといたら寝る気がするんですが、実母や夫はかわいそうだと行って構いに行って余計にギャン泣きにしたりしてバトンタッチしてきます…

私も気にならないわけじゃないのですが、
ギャンなきじゃなきゃほっといているという方お話聞かせて下さい
それとも泣いてたら構いますか?

コメント

とーこ

気にはしていますけど、甘え泣きの時はそのまま用事をしています😊
旦那は触ろうとするので、そのまま様子見て!って言っています😁でも私が見ていないところではすぐに手を出していますねー😅

• すうす

すうす

そうなんですよねー
    旦那日中会えないせいか、構いたくて仕方ないらしいんですよね…
    ご回答ありがとうございました😊

• 3月28日