コメント

ままぽ
低体重で産まれた為、発達の遅れがあり本当は育休を延長して1歳クラスから入りたいと思っていましたが、草加市役所へ相談した所1歳クラスはかなり厳しく、昨年は空き状況が0と言われました。
その為、小規模保育園の0歳クラスに第1希望を出して今年の4月より入園しました。
お答えになって無くて申し訳ないですが、病院のリハビリの先生に聞いても1歳クラスの子達はことごとく落ちていると言っていました😭
場所にもよるかとは思いますが、獨協大学駅近くはかなり厳しいかと思います。
ままぽ
低体重で産まれた為、発達の遅れがあり本当は育休を延長して1歳クラスから入りたいと思っていましたが、草加市役所へ相談した所1歳クラスはかなり厳しく、昨年は空き状況が0と言われました。
その為、小規模保育園の0歳クラスに第1希望を出して今年の4月より入園しました。
お答えになって無くて申し訳ないですが、病院のリハビリの先生に聞いても1歳クラスの子達はことごとく落ちていると言っていました😭
場所にもよるかとは思いますが、獨協大学駅近くはかなり厳しいかと思います。
「入園」に関する質問
聞いて下さい😢 幼稚園に転園して2ヶ月。 全体的にはママさん達良い雰囲気で みんな和気あいあい仲良しって感じだけど… 後から入ってきた私への対応はぎこちなく 表面上は悪くはないのですが… やっぱりうっすら避けられ…
妊活と家のことを話すタイミングについて悩んでいます💧 夫は元々マンション派でしたが、最近一軒家もいいと思い始め、私も偶然同じ気持ちだったので住宅展示場なども行ってみました。ただ、まだどちらにするかは決まって…
保育料の引き落としについて。 私の住んでいる地域は月末に引き落とされます。 4月中旬から入園しているのですが今日も引き落としされていませんでした。 引き落としは来月とかからなんですかね、、? みなさんのところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり厳しいのですね。。0歳枠で申込しておけばよかったかもですね。