※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がしつこく注意してくるのでイライラしています。なぜ毎回同じことを言うのか心理が知りたいです。

夫がクソしつこいです。

気をつけなよっていうのを毎回何かあるたびに言うのですが、イライラします。

例えば、
車乗って実家に帰る→スピード出さないように、変な運転の人とかもいるから気をつけなよと毎回言う

車の中になんか置いてどっか行くのやめなよ、やらないほうがいいよとか何回も言う。

お金とか置いたままどっか行った事ないし、安全運転して気をつけてるのに毎回言われるとわかってるって!とイライラするので、なんで毎回言うの?わかってるしやった事ない事を何回も言われるとイライラするからやめてくれない?と言いました。

そしたら、わかったでやめたら良くないですか?
なのに追い打ちをかけるように、気をつけたほうがいいから、色々置かないほうがいいから、やめなね
と、やってもないしやろうともしてないのにずっとやめろやめろ言ってきます!
多分自分が発した言葉で相手を納得させないと気が済まないんだと思うのですが、
これはどういう心理なんでしょう?
イライラがとまりません!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあっても、俺は気をつけなよって言ったからな、って言いたいがための保険かなと思いました。
あとママリさんのこと下に見てるようにも見えます。こいつは俺が言わないとダメなんだから〜みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり下に見てる感じしますよね🙄
    いつもしつこすぎてほんとイライラ止まらなくて😖
    会話したくなくなります🫠

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

さらにイライラすることが🫥
子供達の準備や送迎など、私が専業主婦だったので全てやってたのですが、仕事を始めて夫に幼稚園の送り頼んだところ、帽子を忘れたそうで🙄
それを私に、今日帽子忘れたわ、気をつけなと言われました笑
もうここまできたら何も言えない感じですよねー🫠
なんで忘れたことない私が気をつけるんだって話で🫨