※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お2人以上お子さんがいる家庭でお子さんたちそれぞれ寝室分けてる方いま…

お2人以上お子さんがいる家庭でお子さんたちそれぞれ寝室分けてる方いますか?

4歳と9ヶ月の子どもがいます。
今は家族4人で同じ寝室で寝ています。

ですが最近下の子が起きるのが早くなってしまい、酷いと6時前に起こされます。
寝室が同じなので上の子も起こされてしまい朝機嫌が悪い事が増えて来ました😭

なので夫と上の子、私と下の子で寝室を分けようか悩んでいます。

ただ夫は平日は5時半に起きるので7時まで1人になります。
また土日は昼寝をしないので19時には寝るのですが寝室に1人、ベビーモニターもないと危ないでしょうか?

ベビーモニターは1つしかないので下の子に使おうと思っています。

ベビーモニター使ってないご家庭はお子さん起きたらどうされてますか?お子さんが呼ぶ感じでしょうか?

寝室分けてる方いらっしゃったらお話聞きたいです!

コメント

ぶーちゃん

長女7歳と次女4歳と長男2歳で一部屋
5ヶ月の三女と私と旦那で一部屋で寝室分けてます!

はじめてのママリ🔰

ウチも下の子が一晩中寝られるようになるまで寝室を分けていました。
4歳なら、もう自我も芽生えているのではないでしょうか?本人(お姉ちゃん)にどうしたいか訊いて、まずはその希望通りにやってみて、また改めて考えてみるのはいかがでしょうか?✨