※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任について今月から年長の娘がいます。担任発表があったのですが、「…

担任について
今月から年長の娘がいます。
担任発表があったのですが、「この先生だったら嫌だなー」とピンポイントで思っていた先生でした🥲
普段からあまり子ども一人一人を見ておらず、とりあえずケガせず1日終わったらオッケー!という感じの先生であまり信用していませんでした🙇‍♂️(実習の先生や、学童のアルバイトの学生さん、という感じです😂)
私も少しですが保育士経験があり、何となくしっかりしてる先生と大丈夫かな?と心配に思う先生、など多少わかります🥹
年長は最後の一年ですし、しっかりした先生に見てもらいたかったのですが叶わずでしたー😭
仕方ないですが、他のクラスはしっかりした先生に担任してもらっていて羨ましいな‥と思ってしまいました💦

私も年長担任したことあるので、担任側の先生の気持ちもよくわかるのですが、こればっかりは仕方ないとはいえしばらくもやもやしそです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

高校3年の年に、受験生だからこの先生以外がいいなー、この先生以外なら誰でもいいやと思っていたらその先生になったことあります。
なんなんですかね〜…。