※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんにお聞きしたいです。3歳になったばかりの子が割と発達怪しい…

保育士さんにお聞きしたいです。

3歳になったばかりの子が割と発達怪しいなと思っているんですが、巡回訪問の相談を先生としていた時に『最近言葉も増えてきたからもう少し様子を見てもいいかも』と言っていただいて巡回訪問は見送ることになりました。
前回の時も同じような理由で巡回訪問を見送っています。

先生がそう思ってくれるのなら、とは思うんですが、もしかして巡回訪問で引っかかると何か先生にとってめんどくさい事があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒臭いことは一切ないです😂
むしろ巡回で引っかかって、例えば障害認定おりたらその分も加配保育士がついたりするので、認定されてくれる方が園にとってはありがたいです😂

3歳ならよっぽど特性がない限り、まだ「あなたは発達障害です!」と決めるのが難しい時期で、テストをするにも年齢が幼く難しい時期なので、基本的には様子見となるのが一般的な判断かなと思います。