※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻くそやよだれが汚いと感じるようになった。理解してもらえるか心配です。

変な質問ごめんなさい🙏

ご自身のお子さんの、鼻くそやよだれなど、汚いと思いますか?笑

私は赤ちゃんの頃は汚いと思わなかったのに、最近(1歳10ヶ月)少し汚いと思いはじめている自分がいることに気が付きました😂

コメント

ひなまるママ(27)

全く汚くないですね🥹🥹

• ママリ

ママリ

よだれ臭かったりしても何も思いませんか?😂

• 4月16日
キウイ🥝

自然に出ているよだれや鼻くそはそこまで気になりません😂
が、ふざけてよだれをぺってやる時があって😇それは汚いー!って思います。意味不明ですいません😂

• ママリ

ママリ

わかります!笑
    鼻くそも自然にお鼻にいるのは気になりませんが、お風呂上がりのねちょねちょのやつは苦手です😂

• 4月16日
ママリ

汚いと思います😅
自分の子であれ、よだれだらけの手とかつけられると発狂したくなります💦

• ママリ

ママリ

よだれが出ていても平気ですが、口の中にわざと手を入れてベロベロして、その手で触られるのは嫌です😂

• 4月16日
ママリ

素手で触るのには全く躊躇ないですが、食べられるかと言うとそれは無理、くらいな感じです😂

• ママリ

ママリ

わかります🤣
    食べるのは無理です🤣

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じです。
自然にヨダレ垂れたとか、泣きすぎて鼻水ダラダラとかなら気にならないですが、わざとぶぅぅー!!みたいにする時は汚いと思います😂
鼻くそは無条件に嫌です😂

• ママリ

ママリ

わかります😂
    うちもわざとぶーぶーやって唾飛ばしはじめる時ありますが、いい気持ちではありません!笑

• 4月16日
ねこ

汚いとは思わないです。全然素手で触れますね🖐️

鼻ほじってたりヨダレ垂れてたりしても、「きったなーい!🤣」とは言いますが、本気でそうは思ってないです。

• ママリ

ママリ

私も全然素手で触れますが、わざと口の中に手を入れてベロベロしたその手で触られるのは嫌なんですよね😂

• 4月16日

汚く思わないですね🤔     

• ママリ

ママリ

ねちょねちょの鼻くそわざとつけられても何も思いませんか?🤣

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

嫌悪感とかはないです!

でもわざと擦り付けられたりしたら、ぎゃー!ばっちいやめて!ってなると思います😱

• ママリ

ママリ

わかります😂
    わざとやってくるやつに対しては、汚いと思ったりします🤣

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

同じです。
赤ちゃんの時は全く思わなかったのに、幼児期に入ったら普通に汚いと思い始めました😂

• ママリ

ママリ

時と場合によって、何とも思わないパターンと、汚いと思うパターンと出てきました😂

• 4月16日